Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

@hillary

@hillary

Beitragvon kuddl » 14 Jul 2008 11:36

moinh hillary,
ich habe heute dein rezept marinierte Zucchini mit Fetagefunden.
kannst du bitte einem unwissenden sagen, was chinesischer knoblauch und einmachgewuerz sind. :oops:
danke kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Hillary » 14 Jul 2008 12:13

Hallo Kuddl,
chinesischer Knoblauch besteht nicht aus Zehen, sondern nur aus einer Knolle, zwiebelähnlich.
Ist nicht so scharf, sehr aromatisch und hinterlässt (fast) keinen Mundgeruch. Wird bei uns im Handel immer wieder in kleinen Körbchen - vernetzt oder eingeschweisst angeboten
natürlich geht auch "normaler" Knoblauch, aber ich weiche gern auf diese Sorte aus....werd mal schaun, ob das Zeug's noch ne andre Bezeichnung hat ....

Tschüssie
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

@ kuddl

Beitragvon Hillary » 14 Jul 2008 12:21

Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

@hillary

Beitragvon kuddl » 14 Jul 2008 12:41

hillary,
vielen dank -
den kenne ich auch - wusste aber nicht, dass der so heisst.
kannst du noch was zu einmachgewuerz sagen?
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Hillary » 14 Jul 2008 13:09

sagen schon :lol: :lol: :lol: :wink:

Ich nehm meistens das fertige - glaub von Wagner

Bestandteile
senfkörner, Dillsamen, Pfefferkörner, Piment, Lorbeer, Wacholder, Chili.....aber gern auch selber herstellbar....

:wink:

Hoffe das hilft weiter ....
LG
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon kuddl » 14 Jul 2008 13:21

joop!! alle klarheiten beseitigt :) :wink:
hatte soetwas noch nie fertig gekauft. aber - einmal ist immer das erste mal :oops:
wenn die naechsten zucchini reif sind, werde ich das rezept angehen.
gruss kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste