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Hilfe!! Keine Rote Grütze da!

Hilfe!! Keine Rote Grütze da!

Beitragvon baerchen » 08 Jul 2006 13:32

Quarkkuchen Schwarz-Rot-Gold (Nr. 20050206)

Will für morgen diesn Kuchen backen. Jetzt war ich heute früh noch schnell einkaufen und habe aber keine rote Grütze bekommen.
Wie kriege ich die Schicht jetzt einigermassen fest? (Ich möchte für die Obstschicht Kirschen aus dem Glas nehmen)
Habe Gelierzucker 3:1 gekauft! (Aber in die Obstschicht soll ja kein Zucker!)
Habe Gelatine gekauft! (Aber hält die das Backen aus?)

Die Verkäuferin in dem Geschäft (ist ein SEHR kleiner Laden!) hat mir noch vorgeschlagen eintweder mit Speisestärke zu binden (was ich noch nie gemacht habe!) oder ein Päckchen Vanillepudding zu nehmen (könnte gehen, denn ich glaube meine Mama bindet ihre rote Grütze auch immer mit Vanillepuddingpulver!)

Bitte liebe Backfreaks gebt doch mal Euren Tip ab!

Danke

Uli
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Beitragvon Siri » 08 Jul 2006 14:11

hi Uli,

die antworten haste ja im prinzip selbst schon gegeben...
... puddingpulver und/oder speisestärke tuts halt auch.
die rote grütze is eigentlich nur wegens die farbe!
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Stärkemehl

Beitragvon Bastet » 08 Jul 2006 19:02

Anstelle Gelatine könntest du auch Stärkemehl verwenden, Maizena oder ansonsten eine ungewürzte Stärkemischung.

LG
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Beitragvon baerchen » 08 Jul 2006 20:36

Habe den Kirschsaft gerade mit Vanillepuddingpulver aufgekocht, dann die Kirschen rein und das ganze dann auf den Boden gegeben.
Ging super und hat schon so sehr lecker geschmeckt.

Aber Apropos Boden: Sollte das einen Rührteig oder einen Mürbeteig ergeben?

Uli
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mürbeteig, rührteig, lamängteig... ;-)

Beitragvon Siri » 17 Jul 2006 18:07

hi Uli,

:oops: - dieser beitrag ist mir doch glatt "durch die lappen" gerutscht...

baerchen hat geschrieben:Sollte das einen Rührteig oder einen Mürbeteig ergeben?
woher soll ich das wissen? :? :?:
:wink: :wink:

... nee, im ernst - den mitschmandteig hab ich irgenwo mal erlesen und mache den öfter mal als boden für obst- und quarkkuchen - diesen könnte man rührteig nennen.
der mitohneschmandteig kommt wiederum einem mürbeteig sehr nahe.
die teige mache ich aber sowieso mehr oder weniger us der lamäng...
... hab das rezept mal leicht überarbeitet!

zu den anderen frägens:
baerchen hat geschrieben:Vanillepuddingpulver
geht in ordnung - steht jetzt auch im rezept
baerchen hat geschrieben:Gelantine
habe ich noch nicht probiert (als zwischenschicht), sollte aber auch funktionieren (selbst beim backen)...
...sollte das ganze zum schluß nicht richtig fest werden, wird es halt als pudding serviert!! :D :wink:

...
baerchen hat geschrieben:Ging super und hat schon so sehr lecker geschmeckt.
dank auch hier noch mal für die "blumen" resp. die bewertung!


[2006-07-17 18:07] Bearbeitet durch -Siri-
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