Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Hefe-Matschbällchen?

Hefe-Matschbällchen?

Beitragvon Siri » 03 Jan 2008 15:46

Hefe-Quarkbällchen
hi schneebällchen :wink: ,

diese von mir vor allem zu silvesterimmer wieder gerngemachten fettgesottenen geschosse sind auch ein gutes partyoderbuffet-element zu anderen anlässen.

leider stimmt die zutatenmengerelation nicht - so, wie angegeben, kommt eine recht flüssige konsistenz heraus, die im backfett einfach auseinanderläuft.

man muß also etwede den quark sehr gut auspressen (nicht probiert) oder noch etwa 80..100g mehl zugeben - der teig sollte nicht mehr kleben.
ein besseres ergebnis erzielt man außerdem, wenn man aus dem teig vorab schon bällchen formt und diese noch mindestens 15..20 min gehen läßt.
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hillary » 03 Jan 2008 16:08

Hast du's denn mit DEN Zutaten auch probiert ???

Das Rezept klingt eigentlich schlüssig, derweil du ja mit Löffeln arbeiten sollst....wär höchstens die Bezeichnung "Krapfen" besser....
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste