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Geht das auch mit "falschem Rinderfilet"?

Geht das auch mit "falschem Rinderfilet"?

Beitragvon Patricia9369 » 08 Nov 2004 03:04

Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Senf-Kruste

Okay, erwischt! Habe diesen Thread begonnen, um fortzuführen, was ich gestern unter Küchtentipps: http://webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=4294#4294 begann. Lest euch dies durch und folgt dann meinem Kochkrimi sofern ihr mögt...

Patricia
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Kochkrimi - Rinder"ovaillons" a la crazycook

Beitragvon Patricia9369 » 08 Nov 2004 03:11

Und wieder konnte sie es nicht lassen und machte ihrer Signatur Ehre... *smile* 8)

Trotz Protest habe ich das Rezept von crazycook Überbackenes Schweinefilet mit Zwiebel-Senf-Kruste mit (falschen Rinderfilet) Medaillons zubereitet. Obwohl....
bei mir sahen die ehr wie "Ovallions" aus. :lol:
Hab das Fleisch (200 g = 6 Stücke) in ca. 2cm dünne Scheiben geschnitten und plattiert.
Dann pro Seite ca. 1,5 min. scharf angebraten und zum abkühlen zur Seite gestellt. Den Sud anschließend mit ein wenig Fleischbrühe & Weißwein aufgefüllt, einreduziert und für die Gratinform aufgehoben.
Zwiebeln (ca. 150g) nach Anweisung vorbereitet (in Pflanzencreme mit Buttergeschmack) und denen -mangels Weißweinessig- einen Schuß Weißwein verpaßt. Die Creme Fraiche (hatte nicht genug) mit etwas Sahne versetzt, Senf dazu und wie vorgegeben köcheln lassen und abgeschmeckt.
Während dies ebenfalls abkühlte habe ich die Rinderscheiben umwickelt (wg. des Suds) in die Gratinform gesetzt. Ofen auf 250°C vorgeheizt.

Und nun - bitte Gott, sei bei mir und laß es gelingen :!:
*bangt und ruft: Liebe Susi, trachte nicht nach meinem Skalp. Ich tat es, ein wenig trotzig, doch in guter Absicht!*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Letzter Teil: krönender Abschluß mit der Zwiebel-Senfmasse auf den "Ovaillons" (ein kurzfristig aufflackernder Gedanke: Soll ich noch eine Mandarinenscheibe daraufsetzen? Warum nicht, sagt meine innere Stimme. Paßt scho...) und ab in den Ofen für rund 15 min., da vorgebraten.

Ruhe herrschte im im mitternächtlichen Hause und gespanntes Erwarten, man hörte die Luft förmlich knistern. Oder waren es nur die Backgeräusche aus dem Ofen? Vielleicht erfahren wir es nie und wenn sie nicht gestorben sind leben sie noch heute usw. usf. *hihi*

Doch -oh Wunder- jawoll, das Experiment, es gelang und schmeckte gut.
Gar war das Fleisch jedenfalls, jedoch ein wenig zu fest. Ob sich das durch eine verlängerte Garzeit(rund 10 min. ändern würde? Spricht ja nichts dagegen den Rest später nochmal in den Ofen zu schieben.
Neigt demütig ihren Kopf vor crazycook :wink: und sagt ihrer Mutti "Dank" für dieses Rezept! Besonders die Zwiebelsenfkruste war sehr lecker!
Nach diesem mitternächtlichem Kochkrimi verneige ich mich ebenso vor -möglichen- Lesern dessen. *zwinker*

Eure Patricia!

P.S.: Das Originalrezept mit Schweinefilet schmeckt aufgrund des typischen Rinderfleischgeschmacks natürlich um einiges anders und Filet ist in der Qualität nicht mit einem falschen Filet vergleichbar.
Fotos inkl. Bewertung sind unterwegs...
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Re: Kochkrimi - Rinder"ovaillons" a la crazycook

Beitragvon Siri » 08 Nov 2004 16:11

hi Pat,
Patricia9369 hat geschrieben:Und wieder konnte sie es nicht lassen und machte ihrer Signatur Ehre...
genau!
Patricia9369 hat geschrieben:Trotz Protest...
oder wegen?? :wink:
Patricia9369 hat geschrieben:...Schweinefilet schmeckt ...natürlich um einiges anders und Filet ist in der Qualität nicht mit einem falschen Filet vergleichbar.
* anders -> naklar doch...
* vergleichbar -> sowieso nicht
* qualität -> richtiges (rinder-)filet würden ich auch nicht nehmen, das wäre wohl etwas oversized...

weitere experimente erwartend,
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Re: Kochkrimi - Rinder"ovaillons" a la crazycook

Beitragvon Patricia9369 » 08 Nov 2004 16:19

Siri hat geschrieben: * qualität -> richtiges (rinder-)filet würden ich auch nicht nehmen, das wäre wohl etwas oversized...

Hi siri, glaube ich ehr weniger. Echtes Rinderfilet dürfte besser dazu passen.

Siri hat geschrieben:weitere experimente erwartend

kommen garantiert

Im Moment schmort noch die Verbesserungsvariante im Ofen. Zu Zeiten und Hitze sowie Gelingen oder Nichtgelingen berichte ich nach dem Testessen. :wink:

Gruß, Patricia
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 08 Nov 2004 17:38, insgesamt 1-mal geändert.
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Rinder"ovaillons" -Abschlußbericht

Beitragvon Patricia9369 » 08 Nov 2004 17:35

Ich habe den von heut Nacht verbliebenen 4 Rinderstücken nochmal Sud angegossen (je 1/3 Weißwein, Fleischbrühe & Wasser) so, daß sie halb bedeckt waren und 3 mtl. Kartoffeln grob gewürfelt mit dazugetan.
Das ganze erneut in den auf 200° - 225° vorgeheizten Ofen geschoben und dort ca. 20 min. erneut überbacken, dann nochmal 10 min. bei ausgeschaltetem Ofen ruhen lassen.

Danach war das Fleisch wesentlich zarter als vorher und besser eßbar. die Variante mit den Kartoffeln ergab ein leckeres Hauptgericht. die Kruste wurde durch so langes backen richtig schön knusprig.

Fazit: es geht schon mit falschem Filet, ist aber um einiges aufwendiger

Gruß, Patricia
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