Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

frage zu geschmorter rehkeule...

frage zu geschmorter rehkeule...

Beitragvon ully56 » 28 Dez 2005 11:33

Geschmorte Rehkeule superlecker

hallo,

wie schwer soll denn die rehkeule sein, dass sie auch sicher für 4 port. reicht!
würde sie gerne an neujahr zubereiten!

danke sehr für eine antwort.

servus aus münchen

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Hi Ully

Beitragvon xjrsteve » 28 Dez 2005 16:44

ehrlich gesagt weiß ich garnicht wie schwer die Rehkeule war. Sie war ein Geschenk eines befreundeten Jägers, aber soweit ich weiß hat eine Rehkeule in der Regel so um die 2 Kilo. Sollte also für 4 Personen reichen.

greetz

xjrsteve
xjrsteve
 
Beiträge: 14
Registriert: 13 Aug 2004 13:21
Wohnort: Pattensen

Beitragvon Cayenne » 29 Dez 2005 11:24

Eine Rehkeule ist aber schwerer als nur 2 kg. Ist aber egal, kommt ja schliesslich auf die Groesse des Reh an, oder ?

Also Ully, wenn du Rohgewicht nimmst und davon ausgehst, das du ca. 25% Abfall hast (Sehnen, Haut und Knochen), und dann Bratverlust von nochmal ca. 25-30%, dann sollte eine Rehkeule fuer 4 Personen (man rechnet im Durchschnitt 200-250 Gramm Fleisch pro Person Rohgewicht), mit einem Gewicht von 2000 Gramm reichen.

Da im Durchschnitt nicht mehr als 60- 80 Gramm Bratenfleisch pro Person verzehrt wird (per Mahlzeit), wird wohl einiges an Fleisch uebrig bleiben. Darum wuerde eine halbe Rehkeule auch reichen.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon Sabine_S » 29 Dez 2005 15:09

Hallo Ully!
Ich hatte vor kurzem auch eine Rehkeule von einem jungen Reh. Das waren locker 6 Portionen!
Viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon ully56 » 29 Dez 2005 15:38

halli, hallo,

danke euch allen für die schnellen antworten. so werde ich eine keule von ca. 2 kilo kaufen..., das dürfte dann, laut cayenne, für 4 port. reichen.

servus aus münchen

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon spede » 29 Dez 2005 23:09

Hallo Cayenne!
Schön, dass du wieder "hier" bist. Hoffe, die Weihnachtstage -Stress hat deine Ferienerholung nicht wieder zunichte gemacht. :wink:

Cayenne hat geschrieben:Bratverlust ca. 25-30%

Du bist ja Berufskoch. Ist der Bratverlust tätsächlich so hoch? :twisted: Ist das bei jeder Fleischsorte (Schwein, Kalb, etc.) so? Oder kommt es auch noch auf die Fleischqualität an?

Fragen, nichts als Fragen!! :cry:

LG Spede
spede
 
Beiträge: 147
Registriert: 28 Sep 2005 22:08
Wohnort: Schweiz


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste