Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce

Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce

Beitragvon jewelle26 » 21 Jan 2006 23:46

Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce
Hi Pat, gehe ich recht in der Annahme, Gambas=Hummer? oder =Flußkrebse? :?
Das Lebensmittellexikon kennt nur " Gamberi di fiume" oder "Gambero marino"
hilf einem Binnenländer bitte mal auf die Sprünge.
Gruß T.


[2006-01-21 22:57] Bearbeitet durch -DrMuffel-
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Brunella » 22 Jan 2006 00:01

hi dottore,

gambas sind im grunde genommen riesengarnelen! 8)

guckst du hier:
http://www.photohomepage.de/galerien_re ... gambas.htm

gehören zu meinen lieblingsmeeresfrüchten 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon jewelle26 » 22 Jan 2006 00:07

Danke, Brunella,
mit Meeresfrüchten hab' ich mich überhaupt noch nicht beschäftigt, wird wohl der intensiven Nachholung bedürfen... :oops:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

(Ver)Wirrung & Irrung um Gambas

Beitragvon Patricia9369 » 22 Jan 2006 00:50

Hi Muffel & Brunella!
Dank dir die schnelle Beantwortung! Stimmt, Gambas sind Riesengarnelen. Muffel, wenn du was suchst ist auch immer die Wikipedia hilfreich. Hier zum Beispiel zum Thema Gambas, die übrigens auch so ziemlich zu meinem liebsten Meeresgetier gehören. :wink:

Schönen Abend wünscht,
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon jewelle26 » 22 Jan 2006 00:50

Sry, habe "Gambas" für den Plural gehalten und demzufolge nix bei "Gamba" gefunden. :oops:
Danke, Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Patricia9369 » 22 Jan 2006 01:42

Dafür ist die Fragefunktion doch da Muffel. Kein Grund zu erröten. :wink: :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon jewelle26 » 22 Jan 2006 02:03

jepp, Chefin
T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste