Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Betr. Einfrieren von Zucchini

Betr. Einfrieren von Zucchini

Beitragvon hamelor » 30 Jun 2009 15:35

Zucchini in X-Varianten
Kann man Zucchini einfrieren?
hamelor
 
Beiträge: 1
Registriert: 30 Jun 2009 15:27
Wohnort: 97514 Oberaurach

Beitragvon Hillary » 30 Jun 2009 15:47

Hallo Hamelor und herzlich Willkommen hier !!

Die fertig gekochten Gerichte mit Zucchini kann man eigentlich bedenkenlos einfrieren.
Geriebene Zucchini oder in Scheiben ev. auch kurz blanchiert ist auch kein Problem.

Aber im ganzen hab ich's noch nicht versucht, ich glaub auch nicht, dass es funktioniert. Die werden bestimmt ganz pappig ... 8)

Schönen Dienstag!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon rnsnbrmpf » 30 Jun 2009 16:36

Wär auch mein input:
behandelt, also gekocht, blanchiert, im Gericht, etc, kein Problem,
roh werden sie nach dem auftauen matschig.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon frank » 01 Jul 2009 12:50

Ich hätte noch eine eigene Variante:

3 EL Grünkernschrot
1 Knoblauchzehe gehackt

Zusammen in eine Pfanne geben und ohne Fett leicht anrösten. Etwas Öl hinzugeben und weiter anrösten. Die Mischung mit

1 Tasse Gemüsebrühe

ablöschen und eventuell etwas Wasser hinzugeben. Mit Pfeffer und eventuell Salz (wenn nicht in der Brühe) würzen.

Die Mischung etwas köcheln lassen und bei Bedarf Wasser hinzugeben. Wenn die Mischung weich ist werden die Zucchinihälften gefüllt. Darüber kommt geriebener Käse.

Das alles wird auf einem geölten Backblech überbachen.

Dazu habe ich Kartoffeln und eine Tomatensauce aus Dosentomaten mit etwas Basilikum und Oregano gereicht.
Benutzeravatar
frank
 
Beiträge: 2362
Registriert: 05 Aug 2000 11:46


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste