Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

3 Scheibe(n) Butter? (Champignons aufs Brot @ Cyber19)

3 Scheibe(n) Butter? (Champignons aufs Brot @ Cyber19)

Beitragvon Siri » 30 Nov 2005 10:16

Champignons aufs Brot (einfach und deftig)
hi Bea,

wat sein sisch "3 Scheibe(n) Butter..." :?: :?

hört sich aber sehr gut an...
...bewertung nach vertestung!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Cyber19 » 30 Nov 2005 10:20

Hi Siri,

das ist ne gute Frage :lol: Ich meine eigentlich 3 Stückchen Butter. Doch "Stück" sind ja als Mengen-Angabe nicht aufgeführt ..

Also "Scheiben". Denn wenn ich ein Stück abschneide, ist es ja auch irgendwie wieder ne Scheibe. :wink: Du verstehst ??

Ich hätte auch 1/4 Pckg. Butter schreiben können .. Also ca. 65 g


[2005-11-30 09:22] Bearbeitet durch -Cyber19-
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon Siri » 30 Nov 2005 15:42

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Cyber19 » 02 Dez 2005 11:03

Jep, haargenau :D :lol:

Nur das sind vier. Und ich brauch (meißtens) nur 3 :wink:
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

@ Cyber

Beitragvon Patricia9369 » 04 Dez 2005 05:42

Hi Cyber!

Mich irritiert etwas anderes in deinem Rezept ein wenig, denke mal auch andere vielleicht. Mit dem "x" hast du jeweils die Mengenangabe für eine Portion angegeben wobei eine Schale Champigs da nicht so ganz reinpassen dürfte. :wink:
Magst du das evtl. mal gegen die g, ml usw. Angaben austauschen? Übrigens, wenn da kein "Stück" in den Vorgaben ist gebe ich z.B. 3 oben links unter Menge ein und dann unten im Bereich "Stückchen irgendwas" oder halt die benötigte Erklärung an.

Nix für ungut, Pat

P.S.: Probiere ich bestimmt mal aus. Vielleicht noch überbacken?
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Cyber19 » 05 Dez 2005 10:20

Hallo Pat,

bin gerade dabei den Artikel zu überarbeiten.

Nur wie viel in einer Schale drin ist muss ich erst recherchieren :?

Grüße,
Bea
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon Patricia9369 » 06 Dez 2005 21:54

Cyber19 hat geschrieben:Nur wie viel in einer Schale drin ist muss ich erst recherchieren :?

*smile
Bei uns haben die, glaub ich, entweder 250 oder 500g drin. :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Schale

Beitragvon jewelle26 » 06 Dez 2005 22:01

Hi,
bei uns gibt´s die mit 400g, andere habe ich noch nicht gesehen :cry:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Cyber19 » 07 Dez 2005 11:56

Ihr seid vielleicht penibel :roll: :D

Wenns mehr Champignons sind, schmeckt man die halt stärker und es wird 1 Portion mehr. Wenns weniger sind schmeckts ebenfalls super nur wird das dann eben 1 Portion weniger :?

Ich hab noch nie darauf geachtet, wie viele Champignons es sind. Einfach 1 Packung, her schnippeln und ab in die Pfanne :twisted:
Benutzeravatar
Cyber19
 
Beiträge: 175
Registriert: 13 Aug 2002 07:10
Wohnort: Wörth a.d. Isar

Beitragvon Patricia9369 » 08 Dez 2005 00:07

Cyber19 hat geschrieben:Wenns mehr Champignons sind, schmeckt man die halt stärker und es wird 1 Portion mehr. Wenns weniger sind schmeckts ebenfalls super nur wird das dann eben 1 Portion weniger :?

Gute Argumentation... :wink:

Ach was Cyber, SO penibel sind wir ned. Ist garnicht so wild. Nur, im allgemeinen, und ich denke da wirst du mir Recht geben, braucht man Anhaltspunkte. Zudem ist ein neues Rezept -besonders für Kochanfänger- erstmal eine Hemmschwelle wo man sich lieber genau an die Zutatenliste hält. D
enn, wenn dann doch noch was schief geht kanns kaum bis garnicht an einem selbst liegen und man supi eine Erklärung dafür finden.. :wink:

Nix ffür ungut, okay? :wink:
Pat
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste