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Riesentruthahn

Riesentruthahn

Beitragvon rosy43 » 20 Dez 2002 20:16

Hallo zusammen,

ich habe vor am zweiten Weihnachtstag einen Truthahn (11 kg!!!) für unsere
Familie zu kochen.

Rezept: der klassische amerikanische Turkey.

Meine Frage: hat jemand Erfahrung wie lange so ein Vogel im Ofen braucht???


es grüßt mit dem Rührlöffel

Jochen
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Re: Riesentruthahn

Beitragvon mueggi » 25 Dez 2002 13:19

jodee schrieb:

> Hallo zusammen,

> ich habe vor am zweiten Weihnachtstag einen Truthahn (11 kg!!!) für unsere
> Familie zu kochen.

> Rezept: der klassische amerikanische Turkey.

> Meine Frage: hat jemand Erfahrung wie lange so ein Vogel im Ofen braucht???


> es grüßt mit dem Rührlöffel

> Jochen
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Re: Riesentruthahn

Beitragvon mueggi » 25 Dez 2002 13:22

mueggi schrieb:

Jodee

Hoffentlich reicht es noch, habe es erst jetzt gelesen. Am besten zuerst
gleich jetzt mal so 2 1/2 bis 3 Stunden in die Röhre, am Abend vor dem
Essen den Ofen nochmals auf 180 einheizen und den Piepmatz nochmals 1 bis
1 1/2 Stunden wärmen. Schmeckt auch besser wenn er aufgewärmt wird.

Hast Du ein Fleischthermometer? So kannst Du am Abend besser mit der Zeit
jonglieren.

Mahlzeit und schönes Fest wünscht
Müggi



> jodee schrieb:

> > Hallo zusammen,

> > ich habe vor am zweiten Weihnachtstag einen Truthahn (11 kg!!!) für unsere
> > Familie zu kochen.

> > Rezept: der klassische amerikanische Turkey.

> > Meine Frage: hat jemand Erfahrung wie lange so ein Vogel im Ofen braucht???


> > es grüßt mit dem Rührlöffel

> > Jochen
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Re: Riesentruthahn

Beitragvon mortimer42 » 08 Jan 2003 20:20

Hallo Jochen,

Ich weiss diese Antwort kommt zu spaet aber ich dachte
die Info kannst Du gut gebrauchen fuer Deinen naechsten
Turkey.
Im allgemeinen wird der Truthahn in dem Backofen bei 160
Grad Celsius gebacken. Und man sagt 20 Minuten pro Pfund.
Kleine Turkeys brauchen etwas laenger und sehr schwere Turkeys
etwas weniger per Pfund.
Es kommt auch immer darauf an, ob der Truthahn frisch war oder
aufgetaut und ob er gefuellt ist.
So sollte man immer so 45 Minuten bevor die berechnete Zeit vorbei
ist den Turkey pruefen. Damit er nicht ueberkocht wird.
Das Fleisch Thermometer sollte so 85 Grad Celsius angeben und die
Saefte sollten klar aussehen wenn man in den Turkey sticht.

Viele Gruesse
Cleo
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