von collette14 » 24 Jul 2003 23:37
Hallöchen Mietzimaus
versuche mal die Scheiben doppelt (2x) zu backen, vielleicht erhälst Du
dann ein crosseres Ergebnis. (s. Zwieback)
Schick mir mal eine Mail wie es geworden ist. Klingt nämlich sehr gut!!
LG Küchenkrabbe (Anna)
Mietzimaus schrieb:
> > Biene
> > 500 g Dinkelmehl, 8EL Öl, 6 EL Sonnenblumenkerne, 4 EL Sesamkerne, 2 EL
> > Mohnsamen 2TL Salz. mit ca. 300 ml Wasser verkneten.
> > Dünn ausrollen und in 6x 10 cm große Stücke schneiden, auf ein mit
> > Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Min. bei 200° (Umluft 180°,
> > Gas Stufe 4) backen.
> > Vielleicht ist es das Rezept, daß Du suchst. Viel Spaß beim ausprobieren
> > biene
> Hallo Biene,
> hab heute mal das Knäckerezept in Angriff genommen. Zusätzlich zu Deinen
> Saaten hab ich noch 3 EL grüne, geschälte Kürbiskerne und 3 EL geschrotete
> Leinsaat eingeknetet.
> Nachdem ich die erste "Fuhre" ca. 15 Min. bei 180°C Umluft gebacken hatte,
> war es nach dem Abkühlen noch recht weich, was mich veranlasste, das
> restliche Brot bei 200°C Umluft ca. 20 Min. zu backen. Das Ergebnis war
> schon besser. Das Knäcke ist sehr kompakt, Geschmack aber sehr gut,
> lediglich das Mundraumgefühl lässt noch etwas zu wünschen übrig.
> Nun habe ich beschlossen, dass ich es nächstes Wochenende etwas anders
> zubereiten werde: Ich werde die Saaten nicht einkneten. Des weiteren werde
> ich die restlichen Zutaten mit etwas Weinsteinpulver (wie viel muss ich
> noch erroieren) verkneten, ausrollen und einpieksen (mit einer Gabel, ist
> bei gekauften ja auch so). Anschließend werde ich die gemischten Saaten
> darauf verteilen, noch ein Mal kräftig ausrollen (damit sie haften
> bleiben), die Teigplatte umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtem
> Backblech legen und in Stücke schneiden. Dann bei 200°C Umluft ca. 20 Min
> backen und nächstes Wochenende petzen!
> LG Mietzimaus
> Koch ich heut nicht, koch ich morgen....