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Beitragvon creighton64 » 19 Mär 2003 23:25

Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit meinem Brotbackautomaten. Vielmehr mit den
Broten, die das Ding auswirft: Die sind alle im oberen Drittel seeeehhhr
locker, will heißen, daß sie sehr stark zerbröseln, wenn ich eine Scheibe
abschneiden möchte. Nach unten hin wird das Brot immer fester. Weiß jemand
Rat?

Hinweise bitte hier oder an [email protected]

Gruß

Holger
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Beitragvon frank » 21 Mär 2003 10:19

Hallo Holger,

megaflopp schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe ein Problem mit meinem Brotbackautomaten. Vielmehr mit den
> Broten, die das Ding auswirft: Die sind alle im oberen Drittel seeeehhhr
> locker, will heißen, daß sie sehr stark zerbröseln, wenn ich eine Scheibe
> abschneiden möchte. Nach unten hin wird das Brot immer fester. Weiß jemand
> Rat?

Was nimmst du denn als Brotteig? Fertigmischungen, Rezepte vom Automaten
eigene Rezepte?

In welcher Reihenfolge gibst du die Zutaten in den Automaten? Richtig ist
erst die Flüssigkeit dann das Mehl und dann die restlichen Zutaten.

Ich vermute mal das der Automat den Teig nicht richtig verknetet. Während
des Knetvorganges entsteht normalerweise eine Teigkugel.

Gruß

Frank
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Beitragvon collette14 » 28 Mär 2003 12:43

megaflopp schrieb:

> Hallo zusammen!

> Ich habe ein Problem mit meinem Brotbackautomaten. Vielmehr mit den
> Broten, die das Ding auswirft: Die sind alle im oberen Drittel seeeehhhr
> locker, will heißen, daß sie sehr stark zerbröseln, wenn ich eine Scheibe
> abschneiden möchte. Nach unten hin wird das Brot immer fester. Weiß jemand
> Rat?

> Hinweise bitte hier oder an [email protected]

> Gruß

> Holger

Hallo Holger,

bepinsele das Brot nach dem backen (noch heiß) mit etwas Butter oder
Margarine auf der Oberseite. Das macht die Kruste geschmeidig und sie
bröckelt nicht.

Grüße Küchenkrabbe
collette14
 
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Beitragvon Brit82 » 14 Apr 2003 19:31

Küchenkrabbe schrieb:

> megaflopp schrieb:

> > Hallo zusammen!

> > Ich habe ein Problem mit meinem Brotbackautomaten. Vielmehr mit den
> > Broten, die das Ding auswirft: Die sind alle im oberen Drittel seeeehhhr
> > locker, will heißen, daß sie sehr stark zerbröseln, wenn ich eine Scheibe
> > abschneiden möchte. Nach unten hin wird das Brot immer fester. Weiß jemand
> > Rat?

> > Hinweise bitte hier oder an [email protected]

> > Gruß

> > Holger

> Hallo Holger,

> bepinsele das Brot nach dem backen (noch heiß) mit etwas Butter oder
> Margarine auf der Oberseite. Das macht die Kruste geschmeidig und sie
> bröckelt nicht.

> Grüße Küchenkrabbe


Hallo!

Ich hatte genau das selbe problem. Hab mir beim Hobby-Bäcker-Versand eine
Art Klebereiweiß schicken lassen.Schau mal auf die Seite Hobbybaecker.de
und bestell dir den Katalog. Da findest du das und alles was das Herz
begehert von Hobbybäckern!

Grüße
Brit82
Brit82
 
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Wohnort: Schwetzingen

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Beitragvon barni » 17 Mai 2003 16:43

Brit82 schrieb:

> Küchenkrabbe schrieb:

> > megaflopp schrieb:

> > > Hallo zusammen!

> > > Ich habe ein Problem mit meinem Brotbackautomaten. Vielmehr mit den
> > > Broten, die das Ding auswirft: Die sind alle im oberen Drittel seeeehhhr
> > > locker, will heißen, daß sie sehr stark zerbröseln, wenn ich eine Scheibe
> > > abschneiden möchte. Nach unten hin wird das Brot immer fester. Weiß
jemand
> > > Rat?

> > > Hinweise bitte hier oder an [email protected]

> > > Gruß

> > > Holger

> > Hallo Holger,

> > bepinsele das Brot nach dem backen (noch heiß) mit etwas Butter oder
> > Margarine auf der Oberseite. Das macht die Kruste geschmeidig und sie
> > bröckelt nicht.

> > Grüße Küchenkrabbe


> Hallo!

> Ich hatte genau das selbe problem. Hab mir beim Hobby-Bäcker-Versand eine
> Art Klebereiweiß schicken lassen.Schau mal auf die Seite Hobbybaecker.de
> und bestell dir den Katalog. Da findest du das und alles was das Herz
> begehert von Hobbybäckern!

> Grüße
> Brit82

Hi,
versucht es mit Weizenkleber von der Hobbythek (WDR).
Oder die billigere Lösung nehmt immer 50% des Teiges als Weizenmehl Typ
405 da ist ausreichend der Kleber vorhanden. Den Rest des Mehles könnt Ihr
verwenden wie Ihr benötigt also auch vollkorn oder Schrot.
Und noch ein Tip zum Sauerteig und Hefe. Jemand schrieb, dass Trockenhefe
und Trockensauerteig besser für den Brotbackautomaten sind. Das stimmt
nicht. Wenn mit Wasser gespart wird, dann sind die Originale wie Sauerteig
und Naturhefe erstens die besseren Triebmittel und geschmacklich erheblich
besser.

WICHTIG.

EXPERIMENTIEREN nicht gleich die Flinte wegwerfen.

Grüße

BB


bb
barni
 
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