Die Wissensdatenbank der Webkoch-Nutzer.

Tsingtao - das deutsch-chinesische Bier

Tsingtao - das deutsch-chinesische Bier

Beitragvon Hillary » 09 Jul 2014 08:04

Hallo ihr Lieben,
was gibt es bei euch für Getränke wenn ihr die asiatische Küche ausreizt ?? Grünen Tee? Wasser ? Pflaumenwein?
Bier passt nicht? 8)
Oh doch! :nod: :nod: :nod:
Auch in China wird Bier zu den Mahlzeiten getrunken. Ganz stolz sind die Chinesen auf ihr Tsingtaobier, welches deutsche Wurzeln hat ....wer sich damit beschäftigen möchte , findet im Internet genügend Informationen.
Ich kann es zu asiatischen Gerichten nur empfehlen, es ist ein feinherbes Gerstenbier, ein wirklich feiner Durstlöscher.....
und chinesisch wird es ohne Blume getrunken, das Glas randvoll gefüllt :mrgreen: :mrgreen: .....bei einem gewissen Discounter ist es grad im Angebot....das soll keine Werbung sein, aber probieren geht über studieren !! :nod: :nod:
Prost! Ganbei!
Hillary
DSCI0909.JPG
Prost!!
DSCI0909.JPG (53.84 KiB) 1059-mal betrachtet
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Tsingtao - das deutsch-chinesische Bier

Beitragvon bigmek » 09 Jul 2014 21:45

Ich persönlich bevorzuge nen Japaner: Kirin.

Tsingtao ist mir oft zu herb, obwohl es aber leichter schmeckt als ein 08/15 Pils aus Deutschland. Kirin passt zu Gerichten mit subtileren Geschmack.
bigmek
Mitesser
 
Beiträge: 2
Registriert: 03 Jul 2014 14:41


Zurück zu Wissensdatenbank

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast