loehae hat geschrieben:Hi Ully !
Wie machst du denn dein Brot ? Bin immer neugierig auf anderer Leute Rezepte.
hier ist mein rezept:
Sehr saftiges Osterbrot
1 kg Mehl
150 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Würfel Hefe
knapp ½ Liter Milch
100 g in Rum eingeweichte Rosinen
3/4 TL Salz
3 Eigelb + 1 Eigelb z. Bestr.
1 EL Rum
½ Natur-Zitrone, die Schale, abgerieben
1/2 Fl. Buttervanille-Aroma
Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Dotter, Vanillinzucker dazu. Butter schmelzen, mit Zucker, Milch, Rum, Zitronenschale, Vanillearoma erwärmen. Die lauwarme Milch mit 1 TL Zucker und der Hefe verrühren und zum Mehlgemisch geben, die Rosinen unterrühren, 40 Min. gehen lassen.
Einen runden Laub formen, mit Dotter bestreichen, einschneiden, dann mit Hagelzucker bestreuen in den
kalten Ofen schieben und ca. 60 Min. bei 170 Grad backen.
Bei Halbzeit mit Backpapier abdecken.
das brot ist sehr saftig und schmeckt auch am dritten tag noch.
servus
ully
[2005-03-24 17:38] Bearbeitet durch -ully56-