Hallo,
dieser Kuchen sollte fürs Wochenende sein. War aber am Samstag schon weg.
Schwarzwälder Kirsch-Charlotte
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
125 g Mehl
1 gehäfter El Kakao
1 Pck Backpulver
Kirschkonfitüre zum bestreichen
Ungefähr 1/2 Tasse heisses Wasser
Für die Füllung 1
1 Becher Schmand
1 1/2 Becher Sahne
1 Pck Sahnefestiger
1-2 Tl Zitronensaft
2 El Zucker
4 Blatt Gelantine
Füllung 2
1 Glas Sauerkirschen
40 g Speisestärke
2 El Zucker
Füllung 3
1 1/2 Becher Sahne
geriebene Zartbitter Schockolade
1 Pck. Sahnesteif
Eier trennen. Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann den Kakao. Am Schluß das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen Backen.
Sofort mit Kirschkonfitüre bestreichen und aufrollen auskühlen lassen.
Einen Tortenrand auf eine Tortenplatte setzen. Von der ausgekühlten Bisquittrolle Scheiben abschneiden (ca 24-26 Stück) Erst den Tortenrand
und dann den Boden damit auslegen.
Den Schmand mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Aufgelöste Gelantine und Steif geschlagene Sahne unterheben. In die Form füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Kirschen abtropfen lassen . Aus dem Saft, der Speisestärke und dem Zucker einen Pudding kochen. Die Kirschen unterheben und auf der Schmandmasse verteilen.
Die restliche Sahne Steif schlagen Auf den Kuchen geben und mit geriebener Schokolade bestreien. Kalt stellen.
Macht zwar viel Arbeit. Aber es lohnt sich.
Gruß Fuffi