Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

aus Qual der Wahl ist ein Mix geworden

aus Qual der Wahl ist ein Mix geworden

Beitragvon batsheva48 » 17 Dez 2004 16:26

hi zusammen,

konnte mich heute nicht so recht entscheiden welchen Kuchen ich zum WE backe - hatte zwei Rezepte in die engere Wahl gezogen.
1. Kirsch-Schokotorte von fuffi
2. Raffaello-Torte

Jetzt hab ich einen Mix von beidem gemacht.
Den Tortenboden habe ich vom Raffaello-Rezept gebacken - da haben mich die Kokosraspeln gereizt (Boden ist schon fertig und ist prima geworden)
Die Füllung werde ich nach dem Kirschtorten -Rezept machen. Da hört sich die Kombination "Sauerkirschen und Schokopudding" interessant und lecker an.
Werde später mal berichten wie meine Raffaello-Kirsch-Schoko-Torte geschmeckt hat.
Zuletzt geändert von batsheva48 am 20 Dez 2004 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon fuffi » 17 Dez 2004 17:23

Hallo rohobe,

das interessiert mich auch, wie diese Mischung schmeckt. Bekanntlich bin ich ja für Experimente beim Backen zu haben.

Bei mir gibts einen winterlichen Kuchen. Haselnuss-Nougat-Kuchen. Hab diesmal ein wenig mehr Schokolade und Nougat genommen.

Mein Schatz mag zwar keine Napfkuchen, aber diesen verputzt er ratz fatz.

Und nachdem dieser nicht lange reichen wird, backe ich am Sonntag noch eine Apfel-Schmand-Torte. Hab noch jede Menge Äpfel, die müssen weg.

Viele Grüße aus der Oberpfalz
fuffi :roll:
______________________________

Liebe: ein Spiel, bei dem man dann ganz verloren ist, wenn man seinen Partner besiegt.
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: aus Qual der Wahl ist ein Mix geworden

Beitragvon batsheva48 » 20 Dez 2004 11:30

rohobe hat geschrieben:hi zusammen,

konnte mich heute nicht so recht entscheiden welchen Kuchen ich zum WE backe - hatte zwei Rezepte in die engere Wahl gezogen.
1. Kirsch-Schokotorte von fuffi
2. Raffaello-Torte

Jetzt hab ich einen Mix von beidem gemacht.
Den Tortenboden habe ich vom Raffaello-Rezept gebacken - da haben mich die Kokosraspeln gereizt (Boden ist schon fertig und ist prima geworden)
Die Füllung werde ich nach dem Kirschtorten -Rezept machen. Da hört sich die Kombination "Sauerkirschen und Schokopudding" interessant und lecker an.
Werde später mal berichten wie meine Raffaello-Kirsch-Schoko-Torte geschmeckt hat.


Hallo,
hier mein Bericht über die "Zwittertorte".
Der Tortenboden vom Rallaeool-Rezept war wunderschön locker und luftig, schnell zubereitet und seeehr lecker.
Habe den Boden einmal geteilt ( Tortenring darum) und auf die untere Hälfte die Füllung der Kirschtorte gegeben.
Kirschen ablaufen lassen, (ergibt knapp 1/4 Liter Saft) Das Schokopuddingpulver mit 2 Eßl. Zucker, etwas Wasser und 1 Eßl. Kirschwasser anrühren und mit dem Kirschsaft zu einem Pudding kochen, (der wird ziemlich fest) dann die Kirschen dazu geben.
Die zweite Bodenhälfte darüber.
Für die obere Schicht: 200 g Sahne mit 2!! P. Sahnesteif, 1 gehäuften Eßl. Kaba und 1P. Vanillezucker sehr steif schlagen.
Am besten die Torte einen Tag vorher zubereiten und kalt stellen, damit die Füllungen schön fest werden.
Die Zubereitung erfordert schon etwas Zeit, ließt sich aber aufwendiger als es in Wirklichkeit ist.
Die Kombination aus beiden Rezepten war genau so wie ich mir das vorgestellt hatte - SUPER LECKER !!!!
Vielleicht machen Euch die Fotos ja Appetit. ( könnt Ihr unter dem Kirschtorten-Rezept finden)
batsheva48
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste