Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

13.12. Entscheidung gefallen

13.12. Entscheidung gefallen

Beitragvon ebba90 » 13 Dez 2004 11:16

Vegetarisch war das Stichwort! :wink:

Ergo mache ich heute Sellerieschnitzel mit Käsesauce

• 1 feste Sellerieknolle (500 g),
• 1 TL Jodsalz,
• 125 g gesalzene Erdnußkerne,
• 2 Eigelb (Gew.-Kl. M),
• 100 g Haferflocken,
• 80 g Butter,
• 1/4 l Vollmilch,
• 100 g Gouda,
• Jodsalz, Pfeffer

Sellerie putzen, schälen und waschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Große Selleriescheiben halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 1/8 l der Kochflüssigkeit abfüllen. Für die Panade Erdnüsse mahlen und die Eigelbe verquirlen.

Selleriescheiben abtropfen lassen und nacheinander in Eigelb, Erdnüssen und ca. 50 g Haferflocken wenden. Panade dabei etwas andrücken.

Für die Sauce 30 g Butter oder Margarine erhitzen, restliche Haferflocken darin anschwitzen. Milch und Selleriefond unter Rühren zufügen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen. Käse reiben, unterheben, in der Sauce schmelzen lassen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Restliche Butter erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun braten.


Mahlzeit Dorothe
ebba90
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste