Hallo Evalyn,
probiere es mal mit nachstehenden Rezepten aus
1. Als Creme
2. Als Falafel
lg
Kichererbsencreme
Zutaten:
300 g Kichererbsen
1 Bd. Suppengrün
6 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
5 fein geh. Knoblauchzehen
S+Pf
Cayennepfeffer
1/2 TL Curry
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengrün
in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein
Drittel).Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengrün heraus nehmen. Die Kichererbsen pürieren und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Knoblauch mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. Dazu Brot reichen
Falafel
Teig:
250 g Kichererbsen, trocken
1 kleine Zwiebel
7 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
2 Tl Pfeffer
4 Tl Koriander gem.
2 Tl Kreuzkümmel gem.
2 Tl Paprika
Salz
1 Tl Natron
100 g Sesam
Sauce:
150 g Tahin
5 El Zitronensaft
1 El Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Tl Paprika
Erbsen über Nacht einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgetropften Erbsen und der Petersilie grob faschieren.
Mit den restlichen Teigzutaten vermischen und kalt stellen.
Aus der Masse Kugerl formen, in Sesam wenden und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
Aus den Saucezutaten einen Dip rühren und zu den Falafel reichen
[2007-09-08 08:20] Bearbeitet durch -PeJo-