Suche nach bestimmten Rezepten

Suche Rezept für Feigen-Senf-Sauce

Suche Rezept für Feigen-Senf-Sauce

Beitragvon 1st_Maxi » 16 Jan 2007 12:47

Hallo und guten Tag,

schon etwas länger suche ich nach einem Rezept für o.g. Sauce...

Vor einiger Zeit bekam ich ein kleines Glas davon geschenkt. Die Sauce war hell und von der Konsistenz her eher geleeartig. Ich glaube, daß Gelierzucker mit verwendet wurde...

Vielleicht kann mir hier jemand von Euch mit einem Tipp oder einem Rezept weiterhelfen. Ich würde mich sehr freuen!

Gruß Maxi
1st_Maxi
 
Beiträge: 3
Registriert: 07 Nov 2003 15:13
Wohnort: Lemgo

Beitragvon crazycook » 16 Jan 2007 13:07

Hallo Maxi,

der Commander hatte kürzlich eine geniale Version, die ich mir fest notiert habe: 200 g Dosenfeigen ohne Saft, 200 ml scharfen Dijonsenf und 1 EL Honig pürieren/mixen. Z.B. zu Käse.
Senfkörner kann ich mir darin auch vorstellen.

@Commander: Sry, hab dir vorgegriffen :oops: :wink:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 16 Jan 2007 13:31

Hallo Maxi,

die Feigen Senf Sauce passt nicht nur zu Lammbraten und dergleichen, sondern schmeckt auch wunderbar zu Weißwurst und Leberkäse und ganz besonders gut zu graved oder Räucherlachs.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Commander » 16 Jan 2007 13:40

crazycook hat geschrieben:Hallo Maxi,

der Commander hatte kürzlich eine geniale Version, die ich mir fest notiert habe: 200 g Dosenfeigen ohne Saft, 200 ml scharfen Dijonsenf und 1 EL Honig pürieren/mixen. Z.B. zu Käse.
Senfkörner kann ich mir darin auch vorstellen.

@Commander: Sry, hab dir vorgegriffen :oops: :wink:


Hallo crazycook,
Hallo Maxi,

schon ok mit dem vorgegriffen, aber das ist wirklich reiner Feigensenf, den man evtl. aber zu einer Senfsoße verarbeiten könnte! Senfsoße

MkG
Frank
Benutzeravatar
Commander
 
Beiträge: 990
Registriert: 11 Okt 2004 10:24
Wohnort: Wutha-Farnroda (Thüringen)

Beitragvon crazycook » 16 Jan 2007 13:43

Möglicherweise schmeckt die Sauce auch, mit etwas Feigensaft und Crème fraiche verlängert, warm sehr gut.

:lol: Frank war schneller :lol:


[2007-01-16 12:45] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast