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Haltbarkeit?

Haltbarkeit?

Beitragvon avivah27 » 10 Okt 2006 19:54

Go Tsuh Zang (Schnelle Scharfe Chilipaste

hallo!

wie lange ist den die Paste haltbar?

Danke

LG Inge
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Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Okt 2006 23:38

Also, ich denke, daß das bei den Zutaten ewig und drei Tage hält.
Ich habe zu Hause ein Rezept von Chillie Gelee als Marinade/Sauce/was auch immer zum grillen. Das war ähnlich. Ich hab das in Gläser gefüllt und gekühlt gelagert, das habe ich nach 2 Jahren noch verwendet.
Wenn ich zurück bin, poste ich das mal. Sehr lecker.
Eher wundere ich mich, daß das wirklich scharf wird. Chillie-Pulver (wenn's denn die Gewürzmischung unter gleichem Namen ist), ist eigentlich nicht so furchtbar scharf. Ist das wirklich so gemeint?
Ich würde da mindestens noch so zwei, drei frische Chilies fein reinhacken um das anzuschärfen.
Wie gesagt, ich mach noch was dazu gegen Ende der Woche.

Grüßle
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Beitragvon Singelstern » 11 Okt 2006 00:32

Die Paste ist verschlossen 6 Monate haltbar. " Wochen geöffnet im Kühlschrank.
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Beitragvon jessica-samira » 11 Okt 2006 09:44

Chili-Pulver ist aus getrockneten, gemahlenen Chilies gemacht. Ich denke nicht, dass da ne Gewürzmischung gemeint ist.

Grüessli
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Beitragvon avivah27 » 11 Okt 2006 16:27

rnsnbrmpf hat geschrieben:Also, ich denke, daß das bei den Zutaten ewig und drei Tage hält.
Ich habe zu Hause ein Rezept von Chillie Gelee als Marinade/Sauce/was auch immer zum grillen. Das war ähnlich. Ich hab das in Gläser gefüllt und gekühlt gelagert, das habe ich nach 2 Jahren noch verwendet.
Wenn ich zurück bin, poste ich das mal. Sehr lecker.
Eher wundere ich mich, daß das wirklich scharf wird. Chillie-Pulver (wenn's denn die Gewürzmischung unter gleichem Namen ist), ist eigentlich nicht so furchtbar scharf. Ist das wirklich so gemeint?
Ich würde da mindestens noch so zwei, drei frische Chilies fein reinhacken um das anzuschärfen.
Wie gesagt, ich mach noch was dazu gegen Ende der Woche.

Grüßle
Roland


Chiligelee :P
Her mit dem Rezept :wink: wenn du wieder deutschen Boden unter den Füssen hast

hab ein Chilipulver, das ist saumäßig scharf :roll:
da reichen ein paar Stäubchen, dann wird alles geschärft :lol:
weiß gar nicht, ob ich das hernehmen soll für das Rezept von Singelstern...
hm....es wird dann jedenfalls schwierig eine Testperson in der Familie zu finden :wink:

LG Inge
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