Guten Morgen Gundel,
falls du noch ein schönes Rezept suchst, DAS
http://www.webkoch.de/rezept/47027,Mein+Wildgulasch schmeckt meiner Familie eigentlich am besten.
Ich ziehe die Buttermilchbeize vor, das Fleisch wird nicht so sauer. Das Fleisch kann ruhig 2-4 Tage darin mariniern, Gewürze sind nicht unbedingt erforderlich, es können aber Wacholder, Lorbeer, Thymian, Piment, Pfeffer u.ä. zugegeben werden.
Will man eine Essigmarinade machen, verdünnt man Rotweinessig mit Wasser (kalt abschmecken, nicht zu sauer, nicht zu lasch), kocht den auf und gibt Lorbeerblätter, Wacholder, Sellerie, Möhre, Zwiebel, Thymian und Tannennadeln zu und läßt das Fleisch darin auch 2-4 Tage marinieren.
Am besten schmeckt das Fleisch, wenn man es zum Braten mit einem fertigen Wildgewürz einreibt .
Wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren!
Tschüß Hillary