von Gabi0410 » 08 Nov 2005 15:28
Hallo! Hab grad "Kürbissuppe" gelesen, und da dacht ich mir, ich gebe meine beiden Rezepte dafür bekannt.
Kürbiscremesuppe
Zutaten:
70 dag Kürbis
10 dag Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 l Rindsuppe zum Aufgießen
1/8 l Schlagobers
2 EL Kernöl
Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Lorbeerblatt
eventuell etwas Paprikapulver
Zubereitung:
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schneiden und mit dem Kürbis in Butter goldgelb anrösten.
Gehackten Knoblauch, Paprikapulver und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Suppe aufgießen, würzen und weich kochen.
Nach halber Kochzeit Schlagobers bis auf 3 EL zugießen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe feinst pürieren, würzen und fertig garen.
Kürbiskerne in Butter anrösten und ein wenig salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne einlegen und mit dem restlichen geschlagenen Obers und Kernöl garnieren.
UND
Kürbiskernknödel in Kürbiscremesuppe
Kürbiskernknödel:
4 dag Butter
2 Eier
Petersilie und Salz
10 dag Semmelbrösel
5 dag feingehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
Abtrieb aus Butter und Eier, Semmelbrösel, Kürbiskerne, Petersilie und Salz dazu-mengen. Masse kurz stehen lassen und daraus kleine Knödel in Salzwasser einko-chen.
Kürbiscremesuppe:
2 dag Butter
1 Zwiebel
250 g Kürbis
100 g Kartoffel
Salz, Kümmel, Knoblauch, Küchenkräuter
Süßrahm
¾ l Wasser
Zubereitung:
Feingehackten Zwiebel in Butter glasig anlaufen lassen, würfelig geschnittenen Kür-bis und Kartoffeln zugeben, würzen, weich dünsten, fein passieren, aufgießen, mit Knoblauch und Küchenkräutern würzen, mit Süßrahm verbessern.
Fertige Knödel in Suppe geben und mit Kürbiskernöl garnieren.
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