von plankton » 23 Mai 2005 14:39
Hallo Fruchtkeks
Hier mein Vorschlag: (berrechnet für 2 Personen)
kleiner Salatteller
Gefülltes Schweinsschnitzel mit Mascarpone-Nudeln
Süssmostcreme
Schweinsschnitzel:
50g Gorgonzola-Mascarpone
2 dünne Schweinsschnitzel
Salz,Pfeffer;paprika
Olivenöl
100g braune Champignons
Petersilie nach belieben
1/2dl Weisswein
Gorgonzola-Mascarpone in scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Zusammenklappen, mit Zahnstocher verschliessen und würzen. Beidseitig im Olivenöl braten.Warm stellen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden und Petersilie hacken. In der selben Pfanne wie das Fleisch durchdünsten, den Wein zugiessen und würzen. Auf die Schnitzel verteilen.
Mascarpone-Nudeln
2dl Rahm
175g Gorgonzola-Mascarpone
1/4 Tl Paprika
1 Messerspitze Curry
etwas Salz
120g grüne Nudeln (Breite)
120g weisse Nudeln
2 EL gehackte Baumnüsse
Rahm Aufkochen, den Käse gestückelt beigeben, nochmals aufkochen, köcheln lassen bis die Sauce glatt ist, gelegentlich umrühren. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Nudeln al dente kochen, mit der Sauce gut mischen und anrichten. Mit den gehackten Baumnüssen garnieren.
Süssmostcreme:
1/2 EL Maizena
2,5 dl Süssmost
2 grosse Eigelb (oder drei kleine)
50g Zucker
1 Zitrone, Saft und Schale
1 dl Schlagrahm
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis kurz vors kochen bringen. Einige Minuten bei kleiner hitze weiterschwingen (sehr gut rühren, sonst wird das Eigelb fest!!) Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Zum Garnieren: gebrannte Mandelsplitter, schlagrahm oder Zimtzucker