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Dinner for two?

Dinner for two?

Beitragvon conan87 » 23 Mai 2005 13:46

Hallo,
hoffentlich kann mir jemand helfen!
Ich möchte am Freitag abend ein schönes Essen für meinen Schatz kochen (2. Jahrestag :D )
Hat jemand eine kreative Idee??
Ein bißchen ausgefallener als Spaghetti Bolognese sollte es schon sein :wink: , aber auch nicht zu kompliziert.
Hoffentlich bin ich nicht zu anspruchsvoll! :?:
Danke schonmal!!
Lieben Gruß
conan87
 
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Beitragvon heizi » 23 Mai 2005 14:02

Hallo Fruchtkekes ( :lol: ),

hab´ eben gerade eine sehr schmackhafte Vorspeise eingestellt:
"Räucherfisch-Mousse mit Krabben". Für alle die pikanten Fisch mögen, so wie ich, eine wirkliche Delikatesse und trotzdem relativ schnell und einfach in der Zubereitung.

LG Wolfgang
heizi
 
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Beitragvon plankton » 23 Mai 2005 14:39

Hallo Fruchtkeks

Hier mein Vorschlag: (berrechnet für 2 Personen)

kleiner Salatteller
Gefülltes Schweinsschnitzel mit Mascarpone-Nudeln
Süssmostcreme

Schweinsschnitzel:

50g Gorgonzola-Mascarpone
2 dünne Schweinsschnitzel
Salz,Pfeffer;paprika
Olivenöl
100g braune Champignons
Petersilie nach belieben
1/2dl Weisswein

Gorgonzola-Mascarpone in scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Zusammenklappen, mit Zahnstocher verschliessen und würzen. Beidseitig im Olivenöl braten.Warm stellen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden und Petersilie hacken. In der selben Pfanne wie das Fleisch durchdünsten, den Wein zugiessen und würzen. Auf die Schnitzel verteilen.

Mascarpone-Nudeln

2dl Rahm
175g Gorgonzola-Mascarpone
1/4 Tl Paprika
1 Messerspitze Curry
etwas Salz
120g grüne Nudeln (Breite)
120g weisse Nudeln
2 EL gehackte Baumnüsse

Rahm Aufkochen, den Käse gestückelt beigeben, nochmals aufkochen, köcheln lassen bis die Sauce glatt ist, gelegentlich umrühren. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.

Nudeln al dente kochen, mit der Sauce gut mischen und anrichten. Mit den gehackten Baumnüssen garnieren.

Süssmostcreme:

1/2 EL Maizena
2,5 dl Süssmost
2 grosse Eigelb (oder drei kleine)
50g Zucker
1 Zitrone, Saft und Schale
1 dl Schlagrahm

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis kurz vors kochen bringen. Einige Minuten bei kleiner hitze weiterschwingen (sehr gut rühren, sonst wird das Eigelb fest!!) Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Zum Garnieren: gebrannte Mandelsplitter, schlagrahm oder Zimtzucker
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Beitragvon Hillary » 23 Mai 2005 14:54

Hi zusammen,
so ein ähnliches Thema hatten wir schon mal :wink:
unter http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1786&postdays=0&postorder=asc&highlight=ring&start=0.
Nochmal zum schmunzeln, vielleicht ist ja auch eine Anregung dabei.
Ansonsten, wissen wir leider nicht, wie umfangreich das Dinner sein soll und was du dir alles zutrauen möchtest.
Tschüß Hillary
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