Sorry
redsnapper, wenn du absolute Profitipps haben willst könntest du ein monatliches Abo i.H.v. "ich weiß nicht wieviel" auf einer Profiseite von Solingen o.ä. ins Auge fassen... Diese Seite ist eine Kochwebsite und ich empfinde sie als Austausch von engagierten Köchen/-innen auf privater Basis, die ihre Erfahrung & ihr Wissen kostenlos teilen und dabei viele fachliche Qualitäten UND Profitipps zu bieten haben! Nicht auf Knopfdruck, nicht zu jedem Thema und auch nicht zu jedermanns Zufriedenheit. Ansprüche sind halt unterschiedlich...
ICH jedenfalls kann dir nur sagen, das ich sowohl deutsche Qualitätsmesser (die ich laufend nachschleifen muß) UND die "Titanmesser" benutze (die ich seit rund 4-5 Jahren nicht ein einziges Mal schleifen mußte). Und zwar regelmäßig im Hardcoreeinsatz bei Fleisch, tief gefrorenem usw. und... sie sind seit JAHREN kein bischen stumpf!
redsnapper hat geschrieben:1.) um zu wissen, welche messer man benutzt muß man doch kein messerfreak sein-2.)na denn patricia viel spaß noch beim kuchen backen
1.) ich bin mit meinen Messern -hab reichlich an Auswahl von verschiedenen Herstellern- sehr zufrieden
2.) wenn du mich besser kennen würdest, wüßtest du das ich kaum backe (außer Brot)
und
3.) was hat ein Messer mit backen zutun? Achso... jetzt wirds mir (vielleicht) klar:
ich könnt mir bei den richtigen Zutaten ja selbst eins backen... Nee, laß mal. Geht auch so.
4.) Minentaucherin bin ich -hoffentlich wankt dein Messerbild jetzt nicht- auch nicht! Ich brauche meine Messer in der Küche für Fleisch & Gemüse und da funktionieren sie einwandfrei! Sie sind übrigens magnetisch und mit Teflon beschichtet soweit ich weiß. Das Wort Titanium ist eingeprägt (siehe Beitrag weiter oben).
MfG, Patricia
[2005-03-30 01:37] Bearbeitet durch -Patricia9369-