hi zusammen,
und hier noch gleich ein Curry von mir:
Hähnchen-Curry (4 Portionen)
============================
500 g Geflügelbrustfilet
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
1-2 EL Currypaste, gelb
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
1 El Instant-Brühe (Geflügel)
1 TL Ingwer(pulver)
1 TL Koriander, gemahlen
Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl und Currypaste heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und das Fleisch zugeben und unter rühren scharf anbraten.
Kokosmilch, Ingwer und Koriander zufügen, aufkochen und Brühpulver darin auflösen. Bei geringer Wärmezuführ ca. 45 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist, ab und zu umrühren.
Dazu paßt es Basmatireis.
Wer bekommt, kann auch besser frischen Koriander verwenden - den dann vor dem Servieren drunterschnippeln!
Ein i-Tüfelchen wäre ein Päckchen Safranpulver, daß man kurz vor Garschluß dazugibt!