Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Donnerstag ...was koche ich?

Donnerstag ...was koche ich?

Beitragvon Nostradamuz » 25 Aug 2005 12:12

bei mir gibts heute Hähnchen-Teriyaki (schreibt man das so?)
Das Wetter ist grausamm daher ist was scharfes von nöten, daher tu ich ordentlich gelbe Currypaste rein :)

naja...das wetter ist angemessen schließlich haben wir Oktober..oder etwa nicht? ;)

Wie gehts eigentl den Bayern und anderen Angehörigen der Südlichen Stämme Hochwassertechnisch? schon wasser im Keller?
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon fuffi » 25 Aug 2005 12:39

Hallo,

mein Freund hat sich für heute Chillispagetti gewünscht mit gebratenem Lachs. Dazu gibt es einen Gurkensalat.

Für Morgen habe ich Rote-Beete gekocht und da mache ich einen Salat.

Hab ich beim Bauern geholt. 6 Kg für 1,50 Euro.
Ist preislich nicht einzuholen und geschmacklich schon gleich zweimal.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon crazycook » 25 Aug 2005 12:49

fuffi hat geschrieben:Chillispagetti gewünscht mit gebratenem Lachs....Gurkensalat.



Hhhhhmmm! sag ich da nur...
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon ully56 » 25 Aug 2005 13:07

hallöle an alle,

wir kommen gerade vom "essen". ich war mit meiner tochter in der mensa der hochschule für medien in stuttgart und es war gar nicht mal so schlecht :wink:
habe den mensafraß aus meiner eigenen studienzeit noch als fürchterbar in erinnerung. :cry:
so nun werden wir weiter auf wohnungssuche gehen.

servus aus stuttgart (momentan),

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 14:46

hi zamm'nander,

auf befehl meiner frau gips heute rippchen...
... hab bloß noch keine ahnung wie?

fuffi hat geschrieben:Rote Beete gekocht und da mache ich einen Salat.
so was mal probieren: Krasnoje sweklo s tschernosliwom (Rote-Bete-Salat mit Backpflaumen und Walnüssen) (paßt zum wetter!)

ully56 hat geschrieben:... mensa ..und es war gar nicht mal so schlecht...
erinnerungen...
zu ddr-zeiten war das auch meist 'ne katastrophe! und als inbegriff für schlechtes essen galten Mitropa-restaurants. aber auch hier galt ausnahmen bestätigen die regel!
ein sehr gutes essen gab es (meist) z.b. in den Leuna-kantinen - ziemlich große auswahl und trotz massenküche und einfacher rezepte eigentlich immer schmackhaft...
da sind manche schulküchen heute ein graus!

ully56 hat geschrieben:...weiter auf wohnungssuche gehen...
viel glück!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Sabine_S » 25 Aug 2005 16:53

Hallo!
Bei uns gibts heute Reste von gestern und das heißt gewickelte Schweinemedaillons auf Paprikasahne überbacken! http://www.webkoch.de/rezept/46988.htm :) . Hatte ich gestern so Appetit drauf, dass ich das spätabends noch gemacht habe, nachdem ich den ganzen Tag Wände gestrichen habe! War so viel, dass es den Rest eben heute gibt!
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Rippchen@Siri

Beitragvon crazycook » 25 Aug 2005 17:27

Siri hat geschrieben:auf befehl meiner frau gips heute rippchen...
... hab bloß noch keine ahnung wie?


Hattu schon Idee? Da jibbet nämlich ein klasse Spareribs-Grillrezept, das bestimmt auch im Ofen klappt.

Honolulu-Spareribs für Vier

2 kg (ja wirklich; ist halt viel Knochen dran) Spareribs in Portionsstücke schneiden und 2 Std. marinieren mit 6 EL Sojasauce, 4 EL Essig, 3 EL flüssigem Honig, 1 EL braunem Zucker, 1/2 TL Grill-/Steakgewürz. je 1 TL weißen und bunten Pfefferkörnern, auf Wunsch etwas zerdrückt, und Msp. Cayenne. Abtropfen, Marinade aufkochen und mit angerührter Stärke binden, die Ribs bestreichen und in 20 min knusprig grillen (oder eben backen).

Ach ja: bei uns heute vegetarisch wegen verkorkster Mägen: Soja-Honig-Sesam-Möhren und Kartoffelpü.


[2005-08-25 17:28] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Nostradamuz » 25 Aug 2005 17:45

oder so:

1kg Spareribs

1Tassen Weißwein, 5EL Honig, 2 getrocknete Chili, 1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen, 2 Nelken, 1 msp Kardammom.


den wein mit dem Honig aufkochen, die gewürze hinzu geben und köcheln lassen.

die Spareribs in eine Auflaufform oder ähmliches gben, den ofen auf 200° Umluft vorheizen.

die Rippen mit der Sauce einpinseln und direkt in den ofen geben, dann alle 10 min großzügig einpinseln.

Das ganze etwa 40-50 min die letzten 5 min mit Infrarotgrill

Dazu Wedges und Barbecue Sauce
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

oder so!

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 19:03

Nostradamuz hat geschrieben:oder so:...
-->
1kg Spareribs
1 Tasse Cavados
2 TL Harissa
1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
1TL Nelken gemahlen
1/2 TL Kardammom
4 Zehen Knoblauch
10..12 Backpflaumen

die Spareribs in eine Auflaufform oder ähmliches gben, den ofen auf 200° Umluft vorheizen, knoblauch (geschnippelt) und backpfaumen mang dat fleisch verstecken (oder besser taschen in das fleisch schneiden und da rein stecken), ca 30 min grillen.

backpflaumen herausnehmen und mit den anderen zutaten zusammen pürieren, mit 1..2 tassen brühe (ein teil der rippchen, die nicht mehr in die lasagneform passte, habe ich mit wurzelwerk gekocht) auffullen, über die rippchen geben und noch ca. 30..40 min schmoren lassen. freiwerdende fleischteile immer wieder mal mit sud übergießen, damit das net austrocknet.

Dazu: kommt später (tüfte-kohlrabi-quark-auflauf oder so...)
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 25 Aug 2005 19:06

Und ab damit in die die Rezeptchen :?:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Rippchen&Honig "vs" Rippchen&Backpflaumen?

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 19:09

oder rezepte?

leider kann man keine 2 autoren eingeben...

Torsten, hack's ein, ich schreib dann 'ne variation dazu!?


[2005-08-25 19:10] Bearbeitet durch -Siri-
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 25 Aug 2005 19:15

mach du, ich muss in ner viertel std weg, kannst ja meins als Variationsmöglichkeit dazu schreiben.
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Re: oder so!

Beitragvon Siri » 25 Aug 2005 20:38

Siri hat geschrieben:Dazu: kommt später ...
:evil: :twisted: die pics sin fast alle nix geworden heut...

deshalb hier nur mal eins zum (optischen) schnuppern:

Rippchen in Calvados-Backpflaume(n-Sauce), dazu Kartoffel-Kohlrabi-Quark-Gratin...

who wants a rezept von dat eine oder andere?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Meteor01 » 25 Aug 2005 23:45

Wou, höhrt und sieht sich das lecker aus. :D
Werde ich am We gleich ausprobieren. Danke.
Habt Ihr schon mal Kasseler-Schälrippchen ausprobiert ?
Viele Grüße Gundel
Benutzeravatar
Meteor01
 
Beiträge: 370
Registriert: 16 Jun 2005 18:08
Wohnort: Wolfsburg


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste