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Senf-Honigkruste

Senf-Honigkruste

Beitragvon gluecksbaerchen » 07 Jan 2007 17:19

Hallo zusammen,

mir hat eine Bekannte von einen leckeren Rezept erzählt, vielleicht kennt das wer.

Ein Schweinebraten mit Senf-Honigkruste.

Hat sich sooo lecker angehört, doch leider find ich hier nix..... weiß einer von euch Rat ?

Vielen Dank
gluecksbaerchen
 
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Beitragvon jewelle26 » 07 Jan 2007 17:27

Hallo Gluecksbaerchen,
könnte es
http://www.webkoch.de/rezept/49484,Honig-Senf-Krustenbraten
dieser sein?
Gruß T.
jewelle26
 
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Beitragvon gluecksbaerchen » 07 Jan 2007 17:35

Hallo DrMuffel,

ne eigentlich nicht, die hat nur Senf und Honig verwendet..... doch dieser hört sich auch super lecker an..... Dankeschön
gluecksbaerchen
 
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Glasierter Schweinebraten

Beitragvon Wuschelline » 08 Jan 2007 22:39

Glasierter Schweinebraten

3 Knoblauchzehen und 1 ganze Knoblauchknolle
6 Salbeiblättchen
2 kg ausgelöstes Schweinerücken (im Stück)
Salz
schwarzer Pfeffer
3/8 l + 4 EL Orangensaft
4 EL Orangenmarmelade
4 EL grober Senf
2 EL brauner Zucker
einige Spritzer Tabasco
2-3 EL Orangenlikör
frische Kräuter und Orangenspalten zum garnieren
1. Knoblauchzehen schälen, längs vierteln.Kräuter waschen. Rosmarinnadeln abzupfen.Fleisch
waschen und trockentupfen. Rundherum kleine Einschnitte machen und die Knoblauchviertel
hineinstecken. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter fest darauf andrücken.
2. Braten auf den Rost über der Fetpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C
Umluft 150°C/Gas:Stufe 2) ca. 21/4Std.braten. Mit 3/8l Orangensaft nach und nach ablöschen.
Die Knolauchknolle waschen, halbieren und während der lezten 1/2Std. mitrösten.
3. Orangen-Marmelade, 4 EL Orangensaft, Senf und Zucker verrühren. Die Glasur 5 Minuten
vor Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen.
4. Bratensatz mit 1/8l Wasser lösen, aufkochen und leicht dicklich einkochen lassen.Mit
Tabasco und Likör feurig pikant abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit frischen
Kräutern und Orangenspalten garnieren. Die Soße extra reichen.
Kalorien: 330 Joule: 1380 Eiweiß: 44g Fett: 11g Kohlenhydrate: 10g Broteinheiten:
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Std.

Rezept aus: Kochen & Geniessen 1998 Heftnummer 8 Seite 42
Dazu schmecken sehr gut Kroketten und kühles Bier, auch Gemüse kann nicht schaden.
Wuschelline
 
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Beitragvon crazycook » 09 Jan 2007 02:23

Hallo Wuschelline,

gefragt war zwar ein Braten mit Senf-Honig, anderenfalls hätte ich Feuriger Schweinebraten à l\'Orange vorgeschlagen :wink:
Schmeckt äußerst gut!
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