von Hillary » 02 Feb 2005 13:58
Hi Aengie,
also, für das Vollkornbrot würdest du ja jetzt 100g (kann auch 150g sein) Sauerteigansatz brauchen, den nimmst du von deiner Masse, so wie sie ist, ab. Genauso ist das bei anderen Rezepten auch, wenn Sauerteigansatz steht, machst du diesen, und nimmst dann auch wieder 100 g für das nächste Brot ab.
Das Prinziep ist eigentlich dem "Hermannteig" ähnlich.
Meine Frage war eigentlich dahingehend, ob du die restlichen 1300-1400g Sauerteig dann als komplettes Brot backen willst und ob der Teig vom Bäcker ist. Ich hantiere nur mit den Ansätzen, Teig für ein komplettes Brot hab ich mir noch nie geholt. Würde aber denken, dass du es richtig gehen lassen mußt, wie bei den anderen Rezepten auch und dann mit Wasserdampf backen.
Tschüß Hillary
p.s. und bei den anderen Rezepten war nichts passendes dabei?