Suche nach bestimmten Rezepten

Herz - hab Ihr da Rezepte?

Herz - hab Ihr da Rezepte?

Beitragvon fuffi » 04 Mär 2005 17:26

Hallo miteinander,

lese mir gerade die Angebote für nächste Woche durch.
Diesmal ist Herz äußerst günstig.

Mein Schatz meint ein Solches würde er auch mal wieder gerne essen.
Ich muß aber zu meiner Schande gestehen, hab noch keines gemacht.

In der Datenbank sind alle Rezepte mit Tomatenmark. Aber Tomatenmark und Herz - ich weiß nicht so recht.

Jetzt meint er - frag doch Deine Kumpane aus dem WK -
Genau! Ihr habt bestimmt ein leckeres Rezept für mich.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon kermit45 » 04 Mär 2005 18:00

Liebe Helga!
Ich schneide Wurzelgemüse (karotten, Sellerie, Petersilewurzel klein und koche das ganze mit 1 l Rotwein auf, als Gewürz nehme ich das Einlegegewürz für Senfgurken und geb es in ein Teesieb, dann laß ich das Ganze 10 Minuten kochen. Zwiebel geb ich halbiert auch noch dazu.
Dann abkühlen und das Herz 3 Tage darin marinieren im Kühlschrank( bitte das Fleisch nicht salzen,sonst wird es grau). Nach 3 Tagen Fleisch herausnehmen, Frische Zwiebel anrösten und Speckwürferl dazu, Herz anbraten dann mit der Beize samt dem Gemüse aufgießen und das Fleisch darin weichdünsten. Sauce passieren.Semmelknödel, Pfirsich und Moosbeeren dazu. Wir sagen ja Preiselbeeren aber ich denke das ist das selbe.
Vielleicht wär das auch was für Dich?
Liebe Grüße
Maxi


[2005-03-04 17:21] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 17:22] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 17:23] Bearbeitet durch -Maximiliane-
[2005-03-04 19:41] Bearbeitet durch -Maximiliane-
Zuletzt geändert von kermit45 am 04 Mär 2005 20:41, insgesamt 4-mal geändert.
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Nostradamuz » 04 Mär 2005 18:18

http://www.webkoch.de/rezept/47617,Suppe+mit+Herz

entsprechend klein geschnitten kannst du beinahe jedes Herz nehmen....aber mit hühnerherzen isses am tollsten ;)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon loehae » 04 Mär 2005 19:43

Halli hallo !
Ich mache ab und zu Herz und zwar tatsächlich mit Tomatenmark,Paprika edelsüß, Zwiebeln, Speck und Rotwein, gewürzt wird mit Majoran. Man muss es nur lange schmurgeln lassen, dann ist es recht lecker. Obwohl....zu meinem Lieblingsessen wird es nie werden !!!
Ach ja, Sahne/ Crème fraîche kommt auch noch dran.

Gruß
Lilli


[2005-03-04 18:44] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon Hillary » 07 Mär 2005 10:08

Hallo Helga,
Herz mach ich eigentlich auch ganz gern, entweder als Beuschel oder Herzgulasch.
Für Beuschel das Herz kochen (normalerweise mit Lunge, geht aber auch allein).
Dann alle Muskelstränge entfernen, Zwiebeln anbraten, Herzwürfel dazu, Mehl drüberstäuben, mit Brühe und Gewürzgurkenflüssigkeit auffüllen, Gewürzgurkenwürfel dazu und das ganze pikant süß-sauer abschmecken.
Oder als Gulasch -
gewürfeltes, gesäubertes Herz mit Zwiebeln anbraten, Möhrenwürfel, Selleriestangenscheibchen, ev. auch Pilze und/oder Paprika dazu, mit Rotwein oder Brühe auffüllen, etwas Tomatenmark rein und köcheln lassen, bis es gar ist.
Dazu Kartoffelbrei, Klöße,.....zum Gulasch auch Nudeln....
Darf ich mich einladen :lol: :oops: ???
Tschüß Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon heizi » 07 Mär 2005 10:44

Hallo zusammen,

hab´ bei mir mal geforscht, auch 2 Rezepte zu "Herz" gefunden und sie gleich mal eingegeben.

Gruss Heizi
heizi
 
Beiträge: 347
Registriert: 28 Jan 2004 07:47
Wohnort: Griesheim

Beitragvon fuffi » 07 Mär 2005 13:27

Hallo miteinander,

da werd ich wohl ein wenig mehr davon kaufen müssen. Evtl. etwas einfrieren.

Bei der Vielfalt an Rezepten!

Vieeelen Dank.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

War Prima@Lilli

Beitragvon fuffi » 12 Mär 2005 17:28

Hallo Lilli,

sind gerade mit dem Essen fertig geworden. Habs genauso gemacht, wie -Du es beschrieben hast.
Meinem Schatz hat`s geschmeckt. Auf jeden Fall ist alles weg. Er hat nichts übrig gelassen.
Hab halt wenig Erfahrung mit der Zubereitung von solchen Sachen. Mein Ex hat halt keine Innereien gegessen.

Danke für den Tip.

Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: War Prima@Lilli

Beitragvon loehae » 12 Mär 2005 17:45

Hallo Helga !
fuffi hat geschrieben:. Habs genauso gemacht, wie -Du es beschrieben hast.
Meinem Schatz hat`s geschmeckt.

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Man muss Innereien möge, sonst kommen die tollsten Rezepte nicht an.
Schöne Grüße in die Oberpfalz !
Lilli
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste