Ok. Ich hab gerade festgestellt, daß es hier kein Rezept für Zimtröllchen gibt. Jedenfalls hab ich keins gefunden. Deshalb ist hier jetzt das Zimtröllchen los. Allerdings fühle ich mich völlig außer Stande, beim Urschleim anzufangen und deshalb ist die Grundvoraussetzung, daß alle, denen gleich der Zahn tropfen wird, wissen, wie man einen Hefeteig macht, wie man einen Teig ausrollt, einstreicht und in den Ofen schiebt.
Los gehts! Benötigt werden:
Hefeteig, Apfelspalten, halbe Pflaumen, zerlassene braune Butter, Zucker, Zimt, eine Form und ein Backofen.
1. Schritt einen Hefetig machen. Bitte keine Bioimprovisation und schon gar nicht zuckerreduziert. Das ist ein amerikanisches Kuchenrezept und da wird nicht gespart. Also richtig Hefeteig und bitte leicht süß. Nicht so das man zuckerkrank wird, aber süß.
2. Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
3. Streifen mit der braunen, zerlassenen Butter richtig schon einstreichen. (Man kann auch erst den ganzen Teig einstreichen und dann die Streifen schneiden). Ist die Butter nicht braun macht es keinen Spaß.
4. Mit Zucker bestreuen und mit Zimt bestreuen.
5. Halbe Pflaume nehmen (oder Apfelspalte), einrollen und in die Form stellen.
6. Darauf achten, daß die Rollen nicht viel dicker als 5 cm Durchmesser haben. Wenn sie viel größer sind, müssen die Streifen halbiert werden (in der Länge!)
7. Immer schön im Wechsel Apfel und Pflaumen einrollen und die Röllchen in die Form stellen.
8. Von oben nun noch einmal alles schön einstreichen und ab in den Ofen.
9. Man kann eine Alufolie auflegen, damit der Kuchen an der Oberfläche nicht zu sehr austrocknet.
10. Hurra geschafft. Etwas einpudern, Espresso aufsetzen und fertich.
[2008-07-17 23:15] Bearbeitet durch -Kormann-
[2008-07-17 23:15] Bearbeitet durch -Kormann-
[2008-07-17 23:16] Bearbeitet durch -Kormann-
[2008-07-17 23:17] Bearbeitet durch -Kormann-