Und hier das Rezept mit weniger "Kraftausdrücken"....
das gegrillte Dosenbier-Huhn
Chicken on the beercan
* Man nehme:
* Einen ganzen Hahn
* 1 Dose Bier
* Gewürze nach Geschmack
Den Hahn würzen, über die gefüllte Dose Bier stülpen (die Dose von unten in das Tier schieben) und auf den Grill stellen.
Ca. eine gute Stunde garen lassen.
Kristina01 am 12.05.06
Ich fand die Idee seeeehr ungewöhnlich und habe mal nachgehakt - zB, ob die Bierdose evtl. geöffnet werden sollte und dem Tier nicht die Füße verbrutzeln, während der Rest noch blutet ...
und hier ist die Fortsetzung:
ja ... die Bierdose muß geöffnet sein.
Anbei sende ich Dir ein Bild (hat Töchterchen zufällig letze Woche gemacht), allerdings mit einem "extra" Behälter für Bier.
Ich weiß nicht, ob es den in Deutschland auch gibt (wir haben ihn aus USA mitgebracht).
Könnte aber sein, daß die Fa. Weber die Dinger hier mittlerweile auch vertreibt.
Angefangen haben wir aber auch mit Dosenbier.
Beim indirekten Grillen wird das Tier rundrum gleichmässig gebräunt, da es ja nicht auf der Kohle steht. Da verbrennt eigentlich nichts.
Durch das Bier bekommt der Hahn ein besonderes Aroma....

)
Nachtrag:
hab voll mecker gekriegt

.....
Mein Schatz war nicht hier, als ich Dir das Rezept gemailt habe. Heute hat er sich das Ganze angesehen und folgendes kommentiert:
1)beercanne wird beercan geschrieben
2)die Dose sollte um einen großzügigen Schluck Bier erleichtert werden bevor sie ihre Verwendung findet
3)die Gewürze, die an den Hahn kommen, sollten auch in das Bier gegeben werden
4)....man merkt, daß Frauen keine Ahnung vom Grillen haben *gg*
Quelle:
http://www.hausfrauenseite.de/kueche/index.html
LG
Heidi