Die folgenden Suppen Woche habe ich in der Bild der Frau "Schlank und fit" 5/2006 gefunden, probiert und für sehr wirksam empfunden:
Brokkolicremesuppe mit Ei
125g Kartoffeln, 350 g Brokkoli, 1/4 l Gemüsebrühe instant, 1 El saure Sahne (10%Fett), Cayennepfeffer, Tobasco, 1/2 hart gekochtes Ei, 1-2 Tl geh. Petersilie
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Beides in heisser Brühe 10-12 Min. garen. Mit dem Mixer pürieren. Saure Sahne unterrühren, Suppe mit Gewürzen abschmekcen. Ei klein schneiden und in auf die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen
Chinesische Nudelsuppe
125g Möhre, 150 g Paprika, 1 kl. rote Chillie, 375 ml Gemüsebrühe (Instant), 30 g Fadennudeln, 50 g geschälte Garnelen, 2 Lauchzwiebeln, 1 TL Sesamöl, 1 Zweig Koriander
Möhre schälen, und grob reiben. Paprikaschote in Streifen schneiden, Chillie entkernen und fein würfeln. ALles 3-4 Min. in der Brühe garen. Nudeln zufügen und mitkochen. Garnelen waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Garnelen und Lauch in die Suppe geben und erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken und mit Koriander garnieren
Paprikasuppe mit Hackbällchen
1 Zwiebel, 125 g Kartoffeln, 2-3 rote Paprika, 1 El Öl, 1 Tl Paprikapulver, 1/4 l Gemüsebrühe (instant), 50 g mageres Rinderhack, 1 Tl. Öl, Salz, Pfeffer, 2 Tl saure Sahne 1 Zweig Petersilie
Zwiebel würfeln, Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten klein schneiden. Alles in heissem Öl andünsten. Paprikapulver unterrühren, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 10-12 Min. garen. Mit dem Mixer pürieren. Hack und Öl vermengen und würzen. Zu Bällchen formen. In der Suppe 3-5 Min. gar ziehen lassen. Mit saurer Sahne und Petersilie garnieren
Schweizer Rüeblisuppe
50g TK Erbsen, 1-2 Schalotten, 125 g Kartoffeln, 300g Möhren, 1 El Öl, 1 Tl gehackter Ingwer, 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) 2 El Sahne, Tabasco, 1 Zwei Dill
Erbsen in wenig Wasser 3-4 Min. garen. Schalotten würfeln. Kartoffel würfeln, Möhren kleinschneiden. Schalotten, Kartoffeln und Möhren in heissem Fett kurz andünsten. Ingwer zufügen, Brühe angiessen und alles 10 Min garen. Pürieren. Sahne unterrühren. Mit Tobasco abschmecken, Die abgegossenen Erbsen beigeben und mit Dill garnieren.
Nudelsuppe
150g Chinakohl, 1 Möhre, 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 1 Prise Fenchel oder Kümmel, 30g Vermicelli-Nudeln, 50 g Rinderhack, Salz, Pfeffer, 1 El gehackte Petersilie
Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden, Möhre würfeln. Beides mit den Nudeln in die kochende Brühe geben, mit Fenchel würzen und ca. 10 Min. garen. Hack mit Gewürzen verkneten und Bällchen formen. In die Suppe geben und 3 Min. mitgaren lassen, Suppe mit Petersilie bestreuen.
Zum Frühstück:
2 El Haferflocken, 200 g gemischtes Obst mit 200 ml Magermilch
Am Vormittag:
1 Magermilch Joghurt
Mittags:
Suppe nach Wahl
Nachmittag
1 Stück Obst nach Wahl
Abends
Suppe nach Wahl
Die Suppen sind jeweils für 1 Portion berechnet.
Einfach, schnell und lecker.[/u][/url]