
ich habe vor zwei Tagen sehr leckere Kipferln gebacken. Das Rezept ist von Lafer; vielleicht interessiert es euch



Schoko-Nuss-Kipferln ergibt ca. 35 Stück
200 g Mehl, 180 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln schmecken auch), 50 g Zartbitter-Schokolade, 2 EL Puderzucker,
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Salz, Nüsse und fein geriebene Schokolade dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Herd auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig in vier Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 1 1/2 - 2 cm Durchmesser) rollen. Jeden Strang in ca. 7 cm lange Stücke schneiden, diese zu Hörnchen formen und im Abstand von etwa 3 cm auf das Blech legen. Kipferln im Ofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
Servus
Ully