Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Schnelle Sosse zu Fisch- und Reisgerichten

Schnelle Sosse zu Fisch- und Reisgerichten

Beitragvon ulbor » 03 Sep 2006 13:07

Für Bratfisch mit Reis habe ich gestern eine schnelle Sosse kreiert:

1 kl. Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
3 Scheiben Ingwer

in kleine Würfel schneiden.
1 TL fenien braunen Zucker
in einem Topf karamelisieren. Wenn er beginnt braun zu werden, die obigen Zutaten beigeben und anschwitzen.
1 EL Olivenöl,
1 TL scharfen Senf
und
1 TL türkischen Safran
dazugeben. Das Ganze mit ca.
50 ml Halbrahm
ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebelwürfel weich sind. Kurz vor dem Ende noch ca.
5 ml weissen Vermouth
dazugeben.
Benutzeravatar
ulbor
 
Beiträge: 368
Registriert: 19 Dez 2005 15:13
Wohnort: Schaffhausen, Schweiz

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste