hatte kürzlich Geburtstag und da habe ich unter anderem diesen Kuchen gebacken. Kam gut an.
Maitorte
3 Eier (getrennt)(Wer den Tortenboden etwas dicker mag, sollte 4 Eier nehmen)
75 g Zucker
125 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse heisses Wasser
Für die Füllung
2 Pck. Gelantinepulver
500 g Dickmilch
4 El Zitronensaft
150 ml Waldmeistersirup
500 ml Schlagsahne
Für den Guss
1 Pck. Tortenguss
100 ml Waldmeistersirup
150 ml Wasser
Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.
Gelantine einweichen.
Dickmilch mit Zitronensaft und Waldmeistersirup verrühren und die aufgelöste Gelantine unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene
Sahne unterheben. Auf den Tortenboden geben. 1 Std. kaltstellen.
Für den Guß den Waldmeistersirup mit dem Wasser auffüllen, den Tortenguss unterrühren und unter rühren aufkochen.
Sofort über die Creme verteilen. (Ergibt einen Marmoreffect)
Die Torte im Kühlschrank ein paar Stunden kaltstellen.
Ich wünsche Euch gutes gelingen
Servus fuffi
