Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Saltsa jaourti me anitho /Joghurtsauce mit Dill

Saltsa jaourti me anitho /Joghurtsauce mit Dill

Beitragvon Creece » 30 Jun 2007 14:57

Joghurtsauce mit Dill (Saltsa jaourti me anitho)



diese Sauce schmeckt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch - kann aber auch als "Dip" zu rohem Gemüse verzehrt werden.

Zutaten für 4-5 Portionen:

600 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen, 1 Bund Dill, 1/2 Teelöffel Salz, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl,
2 Messerspitzen Anis (gemahlen)

Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und vierteln, auspressen und zum Joghurt geben. Dill waschen und die Spitzen zerhacken und beimengen. Joghurt mit Salz, Anis, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze für 45 Minuten in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Olivenöl überträufeln.
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste