Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Re: Eiweiss

Re: Eiweiss

Beitragvon baerchen » 09 Mai 2005 20:04

Danke Für Eure Tips,
aber ich hatte zuerwähnen vergessen, dass ich Baiser und auch Kuchen mit Bauserhaube HASSE. Ich kriege da immer Gänsehaut, wenn ich reinbeisse... grrrr

Ich hatte mal ein Rezept für ein Gebäck, das hieß "Katzenzungen", das war ein Rührteig, den man dan aufs Blech gespritzt hat und meiner Erinnerung nach war da nur Eiweiss drin.

Vielleicht erinnert sich ja jetzt jemand...

Danke

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Test

Beitragvon plankton » 09 Mai 2005 21:15

Erstmal testen, nicht das ich wieder alles reintöggele und es dann wegen technischen defekts rausfällt
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

@Baerchen

Beitragvon plankton » 09 Mai 2005 21:23

Scheint wieder zu klappen!

Hallo Baerchen

Vielleicht trifft das eher deinen Geschmack

Mandelziegelchen:

2 Eiweiss
100g Puderzucker
100g Mehl, gesiebt
1 dl. Rahm
Mandelblättchen

Eiweiss steif schlagen. 50g Puderzucker kurz mitschlagen. 50g Puderzucker vorsichtig darunterziehen. Mehl, Rahm abwechslungsweise darunterziehen.

Teig mit Hilfe von Löffelrücken zu 5cm langen ovalen Plätzchen ausstreichen(2mm dünn) Mit Mandelblättchen bestreuen

180°, Ofenmitte, Unter-Oberhitze, ca. 15min.

Kokosmakrönli:

300g Kokosraspel
500g Zucker
50g Mehl
4-5 Eiweiss

Alles erwärmen, mit Spritzsack Häufchen auf Blech

180°, Ofenmitte, Unter-Oberhitze, ca. 7-10min.

Nussschiffli:

500g gemahlene Baumnüsse
500g Zucker
5 Eiweiss
2-3 EL Kirsch
2-3 Tropfen Bittermandelaroma

Alles zu einem festen Teig mischen. Mit 2 Teelöffeln Schiffchen formen, über Nacht trocknen lassen.

160°, Ofenmitte, Unter-Oberhitze, 15-20 min.

Lieber Gruss Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Neele » 10 Mai 2005 06:53

Boah, und ich liebe Baiser. Könnte ich mich reinsetzen und nicht wieder aufstehen. 8)
Neele
 
Beiträge: 456
Registriert: 10 Apr 2005 20:02
Wohnort: Schweiz


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste