Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

PHILADELPHIA-Torte Erdbeere

PHILADELPHIA-Torte Erdbeere

Beitragvon kermit45 » 07 Jul 2005 09:53

Hallo Ihr Lieben!
Ich habe diese Torte ganz bewusst nicht in die Datenbank gestellt,damit Frank keine Probleme mit dem Copy kriegt.Aber ich habe sie gemacht und sie schmeckt einfach so lecker,daß ich mir gedacht habe,ich muß euch das Rezept geben.
Liebe Grüße
Maxi

PHILADELPHIA-Torte Erdbeere
Zutaten:

150 g Biskotten (Löffelbiskuits)
125 g Butter
1 Tafel Milka Alpenmilch
300 g Erdbeeren, in Vierteln
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 PackungTortenguss, klar
75 g Zucker
Zubereitung:
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Milka Schokolade schmelzen; 3/4 der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Die Torte vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und geschmolzener Milka Schokolade verzieren.
Gutes Gelingen!
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon loehae » 07 Jul 2005 09:57

Hi Maxi !

Ich habe bei den Philadelphia Torten oftmals das Problem, dass sie nicht wirklich schnittfest sind. Wie isT das bei DIESER Torte ? Grundsätzlich mag ich den etwas säuerlichen Geschmack des Philadephia in der Creme nämlich sehr gern.

LG zurück nach Linz aus Bonn von Lilli


[2005-07-07 09:58] Bearbeitet durch -loehae-
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon kermit45 » 07 Jul 2005 10:02

Hallo Lilli!
Also ganz so 100% fest wird sie natürlich nicht,aber durch den Tortenguß hat sie schon eine schöne Konsistenz,ich hatte keine Probleme beim schneiden.
Und durch die Schokolade kriegt sie zusätzlich Stabilität.
Ich kann Dir nur sagen,uns hat sie toll geschmeckt,und ich liebe Torten die ich nicht backen muß :lol: :lol: :lol:
Liebe Grüße nach Bonn
Maxi
kermit45
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste