Hallo Ihr Lieben!
Ich habe diese Torte ganz bewusst nicht in die Datenbank gestellt,damit Frank keine Probleme mit dem Copy kriegt.Aber ich habe sie gemacht und sie schmeckt einfach so lecker,daß ich mir gedacht habe,ich muß euch das Rezept geben.
Liebe Grüße
Maxi
PHILADELPHIA-Torte Erdbeere
Zutaten:
150 g Biskotten (Löffelbiskuits)
125 g Butter
1 Tafel Milka Alpenmilch
300 g Erdbeeren, in Vierteln
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 PackungTortenguss, klar
75 g Zucker
Zubereitung:
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Milka Schokolade schmelzen; 3/4 der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen, zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Die Torte vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und geschmolzener Milka Schokolade verzieren.
Gutes Gelingen!