Zutaten:
2 Päckchen Mousse Au Chocolat
350 g Löffelbiskuits
100 g Kuvertüre
1/2 Tütchen gemahlener Gelatine
100 ml frisch gepresster Orangensaft
300 ml Milch
Orangenschale
1 Tasse warmes Wasser
20 ml Cognac oder Orangen-Likör
So wirds gemacht:
In eine Schüssel geben wir das warme Wasser mit den Likör
Die Kuvertüre langsam schmelzen
In ein kleines Tröpfchen geben wir die Gelatine mit 3 El Wasser 4 Minuten ziehen lassen
Danach leicht erwärmen, damit sie flüssig wird
In der Mixer die Milch geben und die 2 Päckchen Mousse Au Chocolat zufügen. 5 Minuten schaumig rühren, Orangensaft und Orangenschale zufügen, etwas weiter rühren und die Gelatine zugeben und unterrühren.
Die Löffelbiskuits in den Likör Wasser tauchen und in eine 24 Form mit Ring legen.
1/4 von den Creme darauf geben und insgesamt 2 x Löffelbiskuits und Creme streichen. Mit einer Gabel Muster ziehen
Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Danach der Ring entfernen und rund herum glatt streichen. Mit Kakao oder Sahne dekorieren
