Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Lachshörnchen

Lachshörnchen

Beitragvon Bastet » 21 Okt 2006 22:39

Wir nehmen türkische Yufka-Blätter, geben jeweils eine Schicht Räucher - (Wild-Lachs) darauf, bestreichen die Teilchen mit Cantadou, rollen sie zu Hörnchen auf und bestreichen das Ganze mit Eigelb. :)

Inzwischen ist der Ofen auf 200°C vorgeheizt, die Kleinen brauchen ca. 15 min. Backzeit! Fertig ist eine feine Leckerei. :D :D :D

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Sahneschnitte » 22 Okt 2006 12:40

Hallo Bastet,

was muß ich mir unter Yufka-Blättern vorstellen, :?: sind das diese dünnen Blätterteigähnlichen Teigblätter? :idea: Aber sicher bekommt man die nur direkt beim Türken, oder? :roll: Leider haben wir soetwas nicht in der Nähe, schade eigentlich, ich esse gern mal türkisch.

Gruß Manuela
Sahneschnitte
 
Beiträge: 160
Registriert: 04 Sep 2006 12:21

Beitragvon Bastet » 22 Okt 2006 14:55

Hallo,

schau mal unter http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka oder du kannst die Blätter auch selbst backen. Eigentlich geht auch Blätterteig, der aber nicht so leicht zu verarbeiten ist, da sehr weich. :)

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon crazycook » 22 Okt 2006 23:08

Bei Ermangelung von Yufka-Blättern: Dieses Rezept für Lachs-Blätterteig-Hörnchen ist easy zu bewerkstelligen *schmatz*
http://www.webkoch.de/rezept/32963
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast