Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Hühnchen mal anders

Hühnchen mal anders

Beitragvon fuffi » 16 Feb 2005 15:47

Hallo,

dieses Rezept ist von Lilli

Für 4 Personen

6 El Ahornsirup
1 El körniger Dijonsenf
3 El Limettensaft
3 El Sojasauce
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
5 El Öl
Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

Eine Marinade herstellen, Keulen darin marinieren und im Backofen braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Man kann auch ein ganzes Hähnchen bestreichen, sollte dafür aber mehr Marinade herstellen.


Mengenangabe stimmt nicht ganz. Wir haben das zu Zweit verdrückt.

Dijonsenf

hatte ich keinen. Grobkörniger Senf tuts auch.

Keinen Grill einschalten :!:

Wollte dem toten Huhn noch den letzten Schliff geben. Und habe am Schluß (für nur 5 Minuten) den Grill eingeschaltet. Verbrannt.
War trotzdem gut.
Wer Huhn mit einer orientalischen Note mag. Zu empfehlen.

Gruß fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon ully56 » 16 Feb 2005 15:57

hallo helga,

hab' nur ne kurze frage:
wie lange hattest du denn das tote huhn im backofen, bis es gar war??
komme ich mit ca. 40 min. hin?? :?: :?: :?:
danke für eine antwort...würde es gerne morgen mal ausprobieren!!

servus aus dem tiefschnee

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon fuffi » 16 Feb 2005 16:05

Hi Ully,

kommt mit ungefähr 45 Minuten hin. Waren mittlere Hähnchenschenkel.
Hab 250 Grad eingeschaltet und die Pfanne aufs Rost unterste Schiene.
Hätte auch wunderbar gepasst.
Kam bloß am Schluß auf die blöde Idee den Grill zuzuschalten. Da ist mir dann der Zucker verbrannt.
War trotzdem lecker.
Mein Freund sagt - gab wieder Schwabenessen - mit gschmäckle -

Immer wieder einstreichen nicht vergessen :!:


Gruß Helga
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon ully56 » 16 Feb 2005 16:17

danke dir helga,

das ging aber fix...und wenn es morgen mal mit dem schneetreiben nachlässt, sause ich zum metzger und hole frische hähnchenschenkel!!

servus aus dichtem schneegestöber :twisted: :twisted: :twisted:
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste