Eingelegte Champignon
2 fein geschnittene mittelgroße Zwiebeln
4 Löffel Olivenöl
½ kg frische reife Tomaten, geschält, entkernt, halbiert und dann gerieben
1 kleiner Löffel Rosmarin
Salz je nach Belieben
Frisch geriebener schwarzer Pfeffer
1 kg frische Pilze
2 Löffel Zitronensaft
2 fein geschnittene Knoblauchzehen
Die Zwiebeln in 2 Löffeln Öl rösten bis sie Farbe annehmen, dann die Tomaten, den Knoblauch, den Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft und eine dickflüssige Soße entsteht.
Die Pilze mit möglichst wenig Wasser waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Zitronensaft übergießen und 10 Min. stehenlassen.
Im restlichen Öl rösten.
Zur Soße geben und noch 10 Min. köcheln lassen.
Kalt oder heiß essen.