4 Personen
20 g frischer Ingwer
1 kleine rote Chilischote
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eigelb ( M)
25 g gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer
4 El Öl
2 Baby-Ananas (à 200 g)
Zubereitung :. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Pistazien, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer gut verkneten. Mit feuchten Händen 24 walnußgroße Bällchen aus dem Teig formen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin in 6-8 Min. bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
Ananas sechsteln, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden und halbieren. Schale aufbewahren. Je 1 Hackfleischbällchen auf 1 Ananasstück setzen. Immer 2 Stücke auf eine Ananasschale setzen. Mit süß-scharfer Chilisauce servieren.