1 Pack.Blätterteig
50 g Gauda oder Comte gerieben
4 große Chicorees Ca.700 g
Saft einer Zitrone
1 Becher Schlagsahne
2 Eier
Salz,Pfeffer
etwas Muskat ,glatte Petersielie
Bläterteig auftauen,zu einem Kreis ausrollen.
Eine Springform mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Teig so auslegen das ein gleichmäßiger Rand entsteht.
Käse auf den Boden streuen.
Chicoree in 1/4 L Wasser mit saft einer halben Zitrone fünf Min kochen,herausnehmen,abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Die halbierten Chicorees in die Form legen.
Schlag Sahne,Eier,restlichen Zitronensaft,Saft,Pfeffer,Muskat und gehagte Petersielie verquirlen und über die Chicrees gießen
In kalten Backofen schieben und ca.40 Min bei 220° C hellbraun backen und warm servieren