Bohnen mit Auberginen im Ofen
500- 750 g Weiße gekochte Bohnen ( ihr könnt auch Dose Bohnen nehmen aber die ohne Suppengrün )
3-4 Auberginen in Scheiben geschnitten
3 EL. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse
1 roter Paprika in kleine Stücke geschnitten
2 Tassen passierten Tomaten
1 El Tomatenmark
1 Tasse. gehackte Petersilie
1/2 TL . Kreuzkümmel
1/2 TL . Piment
1/2 TL. Cayenne-Pfeffer oder ein wenig Paprika, optional, wenn Sie ein wenig würzig mögen
Salz, Pfeffer und ein Prise Zucker
4.3 CocktailTomaten für Deko
1 Tasse Wasser oder Gemüsebrühe
Extra Olivenöl für die Aubergine zum Braten
Die gekochte Bohnen abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten.
Dann legen Sie sie auf Küchenpapier, um das zusätzliche Öl zu abtropfen
Alternativ kann man die Scheiben auf Backblech mit Pergamentpapier, das mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 ° C unter Grill stellen bis sie weich wird und etwas Farbe bekommen.
3 EL. Olivenöl in der Bratpfanne geben und braten Sie die Zwiebel, bis sie glasig sind
. Fügen Sie den Knoblauch und auch etwas braten für 1 Minute.
1 El Tomatenmark zufügen
Die passierte Tomaten zufügen,auch das Wasser oder Gemüsebrühe
Fügen Sie die Gewürze, Zucker, Cayennepfeffer oder Chili, Salz und Pfeffer.
Die Soße kochen lassen beim mittlere Stufe bis etwas reduziert ist
Dann fügen Sie die Petersilie dazu
eine Tasse der Soße wegnehmen
und in dem Rest, fügen Sie die gekochten Bohnen.
In einem mittlere große Auflaufform die Hälfte Aubergine legen
Oben verteilt die Bohnen.
Decken Sie mit den restlichen Auberginen.
Oben drauf die Soße aus der Tasse Gießen
In vorgeheizten Ofen beim 200c 40 Minuten backen
mit Kichererbsen anstatt Bohnen ist auch sehr köstlich