Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Blätterteigstangen

Blätterteigstangen

Beitragvon loehae » 14 Dez 2004 00:32

1 Pck. Blätterteig TK, 1 Zweig Rosmarin,150g Cheddar, gerieben, 1 El Parmesan,ger., 1 Eigelb

Blätterteig antauen lassen, Rosmarinnadeln und Käse im Mixer fein zerkleinern. Teigblätter mit der Mischung bestreuen und übereinander legen. Dann ausrollen, einmal übereinanderschlagen und nochmal ausrollen. In Streifen schneiden, mit Eigelb bepinseln und zu Spiralen drehen. Bei 225 Grad ca. 7 Min. backen.
Schmeckt lecker zu einem Glas Wein !
Benutzeravatar
loehae
 
Beiträge: 3050
Registriert: 06 Feb 2003 19:15
Wohnort: Neuseeland

Beitragvon ully56 » 14 Dez 2004 01:14

hallo lilli,

dein rezept gefällt mir. ich habe ein ähnliches rezept: dabei wird anstatt cheddar gruyère verwendet und man nimmt antatt rosmarin thymian. es schmeckt auch mit einem kräftigen deutschen bergkäse sehr lecker. prima, dass du mich mal wieder daran erinnert hast, passt ideal zu einem trockenen riesling!!! und ist ruckzuck fertig...8)

servus und gute nacht
ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast