Früchte-Dickmilch-Dessert
etwa 4 Portionen
Zutaten:
250 g Obst, z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren
200 g kalte Schlagsahne
250 g Dickmilch
2 Beutel (je 15 g) Gelatine Fix
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale
Zubereiten: Obst waschen, abtropfen lassen, putzen und eventuell kleiner schneiden.
Sahne steif schlagen. Dickmilch glatt rühren. Gelatine Fix mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Erst jetzt Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse einrieseln lassen und auf niedrigster Stufe weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben, dann die Hälfte der klein geschnittenen Früchte unterheben. Dickmilch-Dessert und die übrigen Früchte in Dessertgläser oder eine Dessertschale einschichten und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dr. Oetker
Guten Appetit bei diesem schnellen Nachtisch !
Lilli