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Auberginenstrudel

Auberginenstrudel

Beitragvon Creece » 01 Jul 2007 17:46

Auberginenstrudel


Filloteig



Für die Füllung

4 Auberginen
4 Lauchstangen, zu Ringen geschnitten
½ Tasse Olivenöl
2 Tassen würziger Kefalograviera-Käse (Hartkäse aus Schafmilch)
1 ½ Tassen grob gehackte Walnüsse
1 kleiner Löffel Kümmel
Salz, frisch geriebener Pfeffer
Sesam (kann auch weggelassen werden)



Auberginen grillen bis die Schale verbrennt und das Innere weich wird. Schälen und in einem Sieb Flüssigkeit abgeben lassen. Die hälfte des Öls erhitzen und den Lauch 10 Min. sautieren, bis er weich wird. Leich salzen und pfeffern.

Die gebratenen Auberginen mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Lauch, dem Käse, den Walnüssen und dem Kümmel vermischen.

3 Teigblätter auf ein befettetes Blech (ca.30 cm Durchmesser, die Teigblätter sollen überhängen) geben und einzeln mit dem Öl bestreichen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mit 3 kleineren ebenfalls einzeln mit Öl bestrichenen Teigblättern abdecken. Die Teigblätter vom Boden nach innen rollen und rundherum einen Teigkranz bilden.

Die Oberfläche des Strudels mit Öl bestreichen, in Portionen einschneiden, mit etwas Wasser besprengen und mit Sesam bestreuen. Den Auberginenstrudel ca. 50 Min. im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen, bis der Filoteig durch ist und die Oberfläche Farbe annimmt.

* Auch ein gerollter Strudel ist möglich. Dazu je ein Teigblatt nehmen, auf einer Seite etwas von der Füllung verteilen und einrollen. Dabei darauf achten die Ränder gut zuzukleben, damit die Füllung nicht heraus fließt. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit Wasser besprengen und mit Sesam bestreuen. 45 Min. im Backofen backen.

Rezept aus dem Buch von Simoni Kafiri und Dimitris Blisiotis "„Die besten Rezepte der griechischen Küche“ (griechische Publikation)" vom Verlag Ellinika Grammata
Creece
 
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