Aubergingen Kebab
500 g Hackfleisch( gemischt Rind und Lamm)
1 Zehe Knoblauch durch die Presse
5 El Feinen Haferflocken oder etwas mehr
1 Kleine feingeschnittenen Tomate ohne die Haut
1 El frische Minze fein geschnittenen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian,Oregano
3-4 EL Öl
1 Ei
1 Zwiebel in feinen Würfeln
Diese Zutaten vermischen und kräftig kneten.
Kleine Fläche Frikadellen formen platt drücken
2 -3 Auberginen,in Scheiben geschnitten
2 große Kartoffeln in Scheiben geschnitten
2 -4 große Grünen Spitzpaprika längst geschnitten
3 Kleinen Tomaten
Für die Soße:
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 El Avjar nach bedarf
Ca. 300 ml kochendes Wasser
Für die Soße könnt ihr Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl anbraten und ca. 300 ml kochendes Wasser dazugeben und zum kochen bringen.
Die Auberginen werden nicht geschält sondern nur in Scheiben geschnitten,
Die Kartoffeln schälen und auch in Scheiben schneiden
Paprika in die Mitte längst schneiden
die Tomaten in werden nicht geschält. Pro Tomate in 1/4 schneiden
Jetzt nimmt 1 kartoffelscheibe ,1 Auberginen Scheibe ,1 Frikadelle
In einem Auflaufform reichen stapeln
Oben drauf die 1/4 Tomaten legen auch die Paprika
Was an Auberginen und Kartoffel übrig ist rundherum reinstecken
Bilder gucken
Mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen
für ca. 30-45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen backen
und dann könnt ihr die Soße über das Gemüse geben und weitere 30-45 Minuten garen.