Garstig schrieb:
> ully56 schrieb:
> > Garstig schrieb:
> > > Karsten
> > > Kann mir jemand sagen woher der Kirschröster seinen Namen hat? Das es ein
> > > Kirschkuchen ist, ist mir klar. Aber warum Röster?
> > Hallo Karsten,
> > soweit ich weiß, ist Kirschröster kein Kuchen sondern eine österreichische
> > Nachspeise. Kirschröster wird dort zusammen mit Kaiserschmarrn serviert.
> > und das Wort Röster kommt daher, dass der Zucker in einer Pfanne
> > "angeröstet" sprich karamelisiert wird:-) hier ist ein Rezept dafür:
> > 200g Kirschen, 100g Zucker, 1 Zitrone, 1/2 Zimtstange etw. Rotwein.
> > Für den Kirschröster den Zucker karamelisieren und die entsteinten
> > Kirschen hinzufügen. Die Aromen beigeben und mit etwas Rotwein und Wasser
> > auffüllen und kurz köcheln lassen.
> > servus
> > Ully
> Karsten
> Hallo Ully,
> na diese Art von Kirschröster klingt ja auch lecker. Ich meine aber den
> sächsischen;)und der ist meines Wissens ein Kuchen. Zumindest hat er was
> mit Teig zu tun:). Aber vielleicht wird da mit dem Zucker genauso
> verfahren wie beim österreichischen und daher der Name.
hi !
hier ist ein link für dich zu saechsischem kirschröster:
http://ruesselfix.ath.cx/rezepte/index.asp?M=2&ID=1489mfg
lilli